Ich weiss es gibt so viele Rezepte im Netz aber das ist das Problem zu viel und überhaupt keine Ahnung denn ich hab noch nie Lebkuchen selbst gemacht. Handan und ich haben aber sooo lust welchen zu backen denn kaufen, dass kann doch jeder.
Wer von euch hat Lebkuchen schon selbst gemacht und habt ihr Tips damit er weich wird und man sich nicht die Zähne ausbeisst?!
also fürs weichwerden hilft nur schön wegsperren (also in ne tupper oder so)... rezepte gibts jede menge, leider... hab schon welche gemacht, aber das beste rezept (von meiner mama) hab ich leider grad auch nicht da. normalerweise funktioniert es aber super, wenn du bei chefkoch.de einfach das lebkuchen rezept mit der besten bewertung nimmst! viel spaß und viel erfolg!
ich hab mal in meinen Rezepten gestöbert und eins gefunden was ich auch schon selber ausprobiert habe
Zutaten für den Teig:
200g Zucker
1 Ei
100 g Butter
1 Priese Salz
1 Päckchen Lebkuchengewürz
5oo g Mehl
100 g Bienenhonig
10 g Kakao
1 Päckchen Backpuler
Mehl zum Ausrollen
Butter für`s Backblech
Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Honig und Kakao in einem Topf mischen, Butter dazu und unter ständigen Rühren erhitzen (nicht aufkochen!)
Das Ei verquirlen, in die etwas abgekühlte Masse geben. Mehl und Backpulver ebenfalls dazu.
Nach dem vermischen den Teig lange per Hand gut durchkneten.
Dann den Teig in Frischhaltefolie geben und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den fest gewordenen Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen, Figuren o. ä. ausstechen
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 Grad oder Gasherd auf Stufe 3
Afiyet olsun
liebe Grüse,
Claudi
Hicbir erkek senin gözyasina degmez.Ve o, deger olan, seni aglatmazdi!
Hallo Natalie,
Ich habe ein super leckeres Rezept für Lebkuchen gefunden.Hab ihn vor Jahren jedes Jahr gebacken ,
er geht super fix..und ist weich!
Hier das Rezept:Lebkuchen, geschüttelt..
Zutaten:
350 g Mehl,( griffig),
300 g Zucker,
300 g gehackte kandierte Früchte (oder gem. Nüsse, z. B. Mandeln),
100 g gemahlene Haselnüsse,
3 TL Lebkuchengewürz,
1 TL Nelkenpulver,
1 EL Vanillezucker,
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch,
150 g flüssige Butter,
2 EL Honig,
4 Eier
Zubereitung.....
Die trockenen Zutaten in die Große Rührschüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.
Die flüssigen Zutaten in der geschlossenen Mittleren Rührschüssel kräftig schütteln. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes- oder mit Backpapier-Silikon-Backunterlage ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backen mit Glasur (Schocko oder Zitrone) bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
LG Mendy
Ein großer Mensch ist,wer sein Kinderherz nicht verliert.
Mendy hat geschrieben:Hallo Natalie,
Ich habe ein super leckeres Rezept für Lebkuchen gefunden.Hab ihn vor Jahren jedes Jahr gebacken ,
er geht super fix..und ist weich!
Hier das Rezept:Lebkuchen, geschüttelt..
Zutaten:
350 g Mehl,( griffig),
300 g Zucker,
300 g gehackte kandierte Früchte (oder gem. Nüsse, z. B. Mandeln),
100 g gemahlene Haselnüsse,
3 TL Lebkuchengewürz,
1 TL Nelkenpulver,
1 EL Vanillezucker,
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch,
150 g flüssige Butter,
2 EL Honig,
4 Eier
Zubereitung.....
Die trockenen Zutaten in die Große Rührschüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.
Die flüssigen Zutaten in der geschlossenen Mittleren Rührschüssel kräftig schütteln. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes- oder mit Backpapier-Silikon-Backunterlage ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backen mit Glasur (Schocko oder Zitrone) bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
LG Mendy
hallo mendy,
dieses rezept haben wir am wochenende auch mal probiert und waren sehr begeistert.
das kann ich auch weiter empfehlen.
viele grüsse