Rote Linsensuppe
Zutaten:
3 Möhren
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Zimtstange
2 EL Zitronensaft
200 g rote Linsen
1,25 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixer geben und fein durchhäckseln. In einem Topf im Öl mit den roten Linsen 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Nelken und Zimtstange dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen.
Alles mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen. Salzen, pfeffern und die Zimtstange entfernen. Den Kreuzkümmel dazugeben, die Suppe pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie hacken und über die Suppe streuen.
LG Betti
Mercimek Corba von Tim Mälzer
- Seytan
- Super Moderator
- Beiträge: 15657
- Registriert: 01.09.2004, 22:35
- Lieblingsort: Calis / Fethiye
- Wohnort: Stade
- yildizatlari
- Hoteldirektor
- Beiträge: 1022
- Registriert: 01.06.2007, 19:22
- Lieblingsort: Side - Evren Köy
- Wohnort: Homberg (mitten in D ... nähe Kassel)
- Kontaktdaten: