İskender (Video)
- Prenses
- Super Moderator
- Beiträge: 3992
- Registriert: 06.08.2004, 00:59
- Wohnort: Niederösterreich
İskender (Video)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IPjj_o-2 ... re=related[/youtube]
Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
wahre Worte sind nicht immer schön!
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Re: İskender (Video)
İskender (Bursa)
(4 Portionen)
4 kleine Pide
500 g Rinderfleisch
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 EL Tomatenpaste
4 EL Joghurt
8 EL gekochte Weizengrütze (Siehe Rezept Bulgur Pilavı)
½ - 2 EL Butter
4 EL Öl
1 Wasserglas Wasser
Salz
Pfeffer
Das Fleisch halb einfrieren, dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Spitzpaprika ganz klein würfeln.
Teflonpfanne auf den Herd stellen, 2 EL Öl hinein geben, Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und das Fleisch dazu geben, bei großer Hitze alles gut braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und weiter braten. Das Fleisch vom Herd nehmen.
In einer anderen Pfanne Tomaten-Paste und Wasser mischen, salzen, auf den Herd stellen und ein bisschen köcheln, zur Seite stellen.
In eine andere Pfanne 2 EL Öl und Butter geben und schmelzen.
Pide in Stücke schneiden, auf ein Service-Teller geben. Für jede Portion 2 EL Bulgur Pilavı, 1 EL Joghurt seitlich auf den Teller geben. ¼ des Fleisches auf der Pide verteilen, Tomatenpaste-Soße über das Fleisch geben, darüber ein bisschen geschmolzene Butter gießen.
Je nach Geschmack kann man mit Tomaten, Petersilie verzieren.
(4 Portionen)
4 kleine Pide
500 g Rinderfleisch
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 EL Tomatenpaste
4 EL Joghurt
8 EL gekochte Weizengrütze (Siehe Rezept Bulgur Pilavı)
½ - 2 EL Butter
4 EL Öl
1 Wasserglas Wasser
Salz
Pfeffer
Das Fleisch halb einfrieren, dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Spitzpaprika ganz klein würfeln.
Teflonpfanne auf den Herd stellen, 2 EL Öl hinein geben, Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und das Fleisch dazu geben, bei großer Hitze alles gut braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und weiter braten. Das Fleisch vom Herd nehmen.
In einer anderen Pfanne Tomaten-Paste und Wasser mischen, salzen, auf den Herd stellen und ein bisschen köcheln, zur Seite stellen.
In eine andere Pfanne 2 EL Öl und Butter geben und schmelzen.
Pide in Stücke schneiden, auf ein Service-Teller geben. Für jede Portion 2 EL Bulgur Pilavı, 1 EL Joghurt seitlich auf den Teller geben. ¼ des Fleisches auf der Pide verteilen, Tomatenpaste-Soße über das Fleisch geben, darüber ein bisschen geschmolzene Butter gießen.
Je nach Geschmack kann man mit Tomaten, Petersilie verzieren.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"