Hamsi Köftesi (Video)
- Prenses
- Super Moderator
- Beiträge: 3992
- Registriert: 06.08.2004, 00:59
- Wohnort: Niederösterreich
Hamsi Köftesi (Video)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=thXNrOi8 ... annel_page[/youtube]
Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
wahre Worte sind nicht immer schön!
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Re: Hamsi Köftesi (Video)
Sardellenköfte
½ kg geputzte Sardellen (beim Kaufen wiegen nicht geputzte Sardellen ca. 700 - 750 g)
1 Zwiebel
1 Ei
2 Zehen Knoblauch
1 türkisches Teeglas Paniermehl
1 EL Maismehl
1 KL gemahlener Cumin oder Köfte-Gewürz (im türkischen Laden erhältlich)
½ Bund Petersilie
1 KL Salz
Zum Braten:
etwas Öl
etwas Maismehl
Die Sardellen ganz klein schneiden (man kann sie auch mit dem Handmixer zerkleinern) und in eine
Schüssel geben. Danach Ei, Salz, Maismehl, Cumin oder Köfte-Gewürz, Paniermehl, geriebene Zwiebel und geriebenen Knoblauch dazu geben und 5 - 6 Minuten kneten. Die Petersilie mit den Stängeln ganz klein schneiden, dazu geben und bis es homogenisiert weiter kneten. Danach es ist besser, wenn man die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellt. Wenn man Eile hat, kann man gleich weiter machen.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Während sich das Öl erhitzt, aus der Masse kleine runde flache Stücke formen und mit Maismehl bestauben, danach braten.
Um überflüssiges Öl weg zu nehmen, die Köfte auf ein Küchentuch legen.
½ kg geputzte Sardellen (beim Kaufen wiegen nicht geputzte Sardellen ca. 700 - 750 g)
1 Zwiebel
1 Ei
2 Zehen Knoblauch
1 türkisches Teeglas Paniermehl
1 EL Maismehl
1 KL gemahlener Cumin oder Köfte-Gewürz (im türkischen Laden erhältlich)
½ Bund Petersilie
1 KL Salz
Zum Braten:
etwas Öl
etwas Maismehl
Die Sardellen ganz klein schneiden (man kann sie auch mit dem Handmixer zerkleinern) und in eine
Schüssel geben. Danach Ei, Salz, Maismehl, Cumin oder Köfte-Gewürz, Paniermehl, geriebene Zwiebel und geriebenen Knoblauch dazu geben und 5 - 6 Minuten kneten. Die Petersilie mit den Stängeln ganz klein schneiden, dazu geben und bis es homogenisiert weiter kneten. Danach es ist besser, wenn man die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellt. Wenn man Eile hat, kann man gleich weiter machen.
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Während sich das Öl erhitzt, aus der Masse kleine runde flache Stücke formen und mit Maismehl bestauben, danach braten.
Um überflüssiges Öl weg zu nehmen, die Köfte auf ein Küchentuch legen.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"