KISIR - türkischer Bulgursalat

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
me79

KISIR - türkischer Bulgursalat

Beitrag von me79 »

Hallo,

Ich stell mal ein leckeres Sommergericht vor. KISIR.... ich liebe es. Und das beste: es geht leicht und schnell.
Kommt bei meinen Gästen in der Sommerzeit immer super an.

Für 4 Personen:
200g feinen (!!) Bulgur (Köftelik Bulgur steht auf der Packung)
300ml warme oder heisse Brühe (egal ob Gemüse oder Rind)
3 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 milde Peperoni
1 Zitrone
1 EL Tomatenmark aus der Tube
3 EL Olivenöl
1 Bund frische Petersilie
Salz
eventuell Pul Biber (scharfe Chiliflocken)

Brühe zubereiten. Bulgur in eine Schüssel geben, mit warmer oder heisser Brühe übergiessen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Tomaten von den Stielansätzen befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Peperoni in feine Ringe schneiden.
Von den Frühlingszwiebel die kleinen Zwiebeln und die vorderen jungen Teile der grünen Stumpen in feine Ringe schneiden.
Petersilie fein hacken.

Wenn der Bulgur fertig gequollen ist (ca. 20 bis 30 Minuten): Tomatenmark, Saft einer Zitrone und Olivenöl zugeben und gut einrühren. Danach Gemüse und Petersilie dazu und umrühren. Etwas Salz dazu und eine Weile gut durchziehen lassen. Abschmecken und ev. nachwürzen.
Wer es gern feurig mag, kann eine Prise Pul Biber dazugeben. Schmeckt mir persönlich sehr gut.

Dazu reicht man türkisches Weiss- oder Fladenbrot.

Afiyet Olsun!

LG, Jasmine
Benutzeravatar
Chrissi
Pilot
Pilot
Beiträge: 323
Registriert: 09.05.2005, 14:31
Wohnort: Buseck, Nähe Gießen-Frankfurt/Main

Beitrag von Chrissi »

MMh lecker, wir lieben das auch ohne Ende, auch meine Family und Freunde mögen das inzwischen total gern :-)
Der Verstand kann uns sagen, was wir unterlassen sollen. Aber das Herz kann uns sagen, was wir tun müssen.
Anonymous

Beitrag von Anonymous »

Hm, dass hört sich ja wirklich lecker an und im Gegensatz zu vielen anderen Sachen scheint es ja auch nicht so schwer zu sein.

Ich werde es die Tage mal ausprobieren, werde dann noch mal berichten, ob es mir auch so gut geschmeckt hat :lol:

Liebe Grüße
Sadee
Benutzeravatar
kirsacliaga
Tourist
Tourist
Beiträge: 103
Registriert: 13.04.2005, 11:20
Wohnort: München

Beitrag von kirsacliaga »

Ya sadeeeeee


ne zaamaaaan KISIR yapican da bizi de cagiricaksin yavvvvv



Gruß
Kirsac
Anonymous

Beitrag von Anonymous »

Kisir schmeckt wirklich suuuuuper gut. Gibts bei uns mindestens 1 mal im Monat mit Brot oder auch eingewickelt in Eissalat. Sehr lecker!
Benutzeravatar
kirsacliaga
Tourist
Tourist
Beiträge: 103
Registriert: 13.04.2005, 11:20
Wohnort: München

Beitrag von kirsacliaga »

Hallo Sue

du umgehst meine frage


Kisir ist man nicht alleine,


Wann beehrst du uns damit!!!
Anonymous

Beitrag von Anonymous »

@kirsacliaga


Welche Frage??

Aber du hast Recht, Kisir ißt man n i c h t alleine :D :D
Benutzeravatar
kirsacliaga
Tourist
Tourist
Beiträge: 103
Registriert: 13.04.2005, 11:20
Wohnort: München

Beitrag von kirsacliaga »

Bist schon ganz klever seu ellen,

sei froh daß du nicht in München oder inder Nähe wohnst, sonst wprde ich sagen,

mache es und bringe es zu unserem Treffen bei Diyar am 23.07.05

Dafür bekommst du kostenlose Bauchtanzvorführung

was hälstdu davon??? :P
Anonymous

Beitrag von Anonymous »

@ kirsacliaga

Ich bin aus Schwabing :D, aber ich glaube du meintest Sadee mit deiner Frage , oder??????????
Gast

Beitrag von Gast »

Hallöle, also ich hatte das Vergnügen das KISIR von Lorin probieren zu können - ich sage euch - einfach köstlich !!!
Lorin hast du dein KISIR so gemacht wie von Me79 beschrieben? das Rezept klingt auch sehr gut - aber ich habe das Gefühl du hattest mehr "Grünzeug" hineingetan, oder ?

Grüßle
Anen
Benutzeravatar
kirsacliaga
Tourist
Tourist
Beiträge: 103
Registriert: 13.04.2005, 11:20
Wohnort: München

Beitrag von kirsacliaga »

Ja, Ahnen,

ich finde es auch so toll,

lieder gibt es keinen nachbarn, der mich auf so etwas einläd, meine Leute sind eher auf Manti abgefahren, und das kann ich schon seblst


Wenn z.B. jemand gerade bei mir um die Ecke z.B. in Schwabing wohnt, mich auf kisir einladen würde ,, würde ich sofort kommen,,,

:lol: :wink:
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von Lorin »

Hi Annen.. Mehr oder weniger ja.. Ich benutze einfach heißes Wasser statt Brühe, aber noch weniger und benutze keine Tomaten. Früher habe ich auch tomaten benutz und es ist wässrig geworden. Ich kriege Bulgur weich mit dem lange Kneten, statt Tomaten Mark benutze ich paprika mark. Als grün Zeug habe ich dieses mal zusätzlich frische Pfefferminz gehabt, aber das muss nicht sein. Sonst sind die zutaten wie me79 geschrieben hat.. Ich bin nur sehr vorsichtig beim wassermenge so dass es nicht wässrig wird...

LG

Lorin
Gast

Beitrag von Gast »

hallo Lorin, hallo Kirsacliaga,
also ich muß zu meiner Schande gestehen, dass ich noch nie Bulgur gemacht habe. Ich werde es in Kürze mal ausprobieren - still und leise in meinem Kämmerlein - wenn es etwas wird, können wir ja mal ne Bulgur/KISIR-Party veranstalten. Unter dem Motto - "welcher ist der Beste?" :lol: :lol: :lol:

Grüßle
anen
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von Lorin »

Hi Anen,

Ich bin mir sicher dein Kisir wird super schmecken, ich siehe mich raus von dem Wettbewerb :wink: Dann kannst du für Kirsacliaga kisir machen :twisted: ich mache es wieder für uns beim nächsten Treffen :twisted:

öptüm

Lorin
me79

Beitrag von me79 »

@ Anen

viel Erfolg, aber du wirst sehen, geht soo einfach und schnell.

Mein Rezept ist übrigens original aus der Türkei - nämlich von meiner Schwägerin, die es mir aufgeschrieben hat, nachdem es mir sooo gut schmeckt.

LG, Jasmine
Gast

Beitrag von Gast »

Danke Jasmine,
ich werde es sicher ausprobieren und dann Erfolgsmeldung geben !

Grüßle
Anen
Cadi
Reiseleiter
Reiseleiter
Beiträge: 738
Registriert: 13.08.2004, 07:33

Beitrag von Cadi »

Hallo,
heute hatte ich ein Erfolgserlebnis - Ich habe es doch tatsächlich geschafft, diesen leckeren Salat mal auszuprobieren. Ich kann euch nur sagen: SUPER- LECKER !!!
Ich musste lediglich eine kleine Abwandlung vornehmen. Bei uns war kein feiner, sondern nur grober Bulgur erhältlich (wohn eben auf dem Land :wink: ). Ich habe stattdessen alternativ COUS COUS genommen.

Einfach nur LECKER LECKER LECKER!

Gruß von Lady
Bin gönülü yikmak kolay fakat birini yapmak zordur.
Es ist leicht tausend Herzen zu brechen, aber schwer eines zu gewinnen.
Antworten