Hallöchen,
leider kenne ich mich mit der türkischen Küche "noch" nicht so gut aus aber ich habe ein paar argentinische Gerichte gelernt die alle sehhhhr lecker sind.
Und vor allem ganz einfach.
Wenn sich jemand dafür interessiert, hier ein paar davon:
Milanesas
(wie unsere panierte Schnitzel)
2 Eier, Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten) miteinander in einer Schüssel vermengen.
8 Stücke Fleisch ( möglichst dünn, wir haben Roladenfleisch genommen) von beiden Seiten salzen.
Danach das Fleisch in die zuvor angemischte Eiermischung wälzen.
Nun das Fleisch entweder in einer Fritteuse erhitzen oder genügen Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und sie dann darin frittieren.
Andere Variante dieses Rezeptes:
Statt das Fleisch zu frittieren kann man es auch, nachdem man es in der Brühe gewälzt hat, in einer leicht geölten Auflaufform im Backofen garen. Zwischendurch einmal wenden und ein paar Scheiben Tomaten darauf legen. Etwa 5 min. Später geriebenen Käse oder Mozzarella daruf geben und weiter garen.
Leeeeeeecker
Colchon de Arbejas
2 kleine Zwiebeln klein schneiden und in Öl anbraten.
Fertig gekaufte Tomatensauce hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach Erbsen hinzufügen und 10 min. kochen lassen.
Danach in die Masse eine kleine Vertiefung scheffeln und ein Ei reinschlagen (eins pro Person)
Das Ei salzen und warten bis das Eiweiss hart geworden ist.
Fertig!
Apfelkuchen(geschmacksache)
2 Schüsseln
1.Schüssel:
2 Tassen Mehl, 1 Tasse Zucker, 100g Butter vermischen und mit der Hand kneten .
2.Schüssel
4 Eier, 1 Tasse Milch. 1 Päckchen Vanillinzucker mit Schneebesen vermischen.
3 Äpfel schälen und entkernen.
In einer Kuchenform zuerst die Masse aus der ersten Schale geben (nicht alles).
Gleichmäßig verteilen.
Danach die Äpfel in dünnen Scheiben darauf verteilen und den Rest aus der ersten Schüssel darauf geben. Anschließend den inhat der zweiten Schüssel darübergeben.
Backofen vorheizen und ca. 30 min. auf halber Temperatur backen.
Blumenkohlauflauf
2 Löffel Butter in einem Topf erhitzen
2 Löffel Mehl hinzugeben
Topf vom Herd nehmen und rühren bis die Masse härtet.
Einen halben Liter warme milc nach und nach zugeben und gut verrühren.
Wieder auf halber Temperatur erhitzen .
Salz und Pfeffer hinzugeben.
Den Blumenkohl kochen und in einer Auflaufform geben. Die Sauce darübergeben und Käse darüberstreuen.
Im Backofen geben bis der Käse zerläuft.
Albondigas
500g Hackfleisch in eine Schüssel geben und ein Ei hinzufügen, außerdem 1 Knoblauchzehe und Petersilie, Salz, Pfeffer, Orgeano und anch geschmack Basilikum.
3-4 Toast in Milch aufweichen und hinzugeben.
Ein Schuss Öl dazu und das ganze kneten.
Anschießend zu kleinen Bällchen formen und in Semmelbröseln welzen.
Dann in Öl oder Tomatensauce braten (garen)
Isst man mit Pommens oder Kartoffelpürree.
Andere Variante:
Eine größere Kartoffel aushöhlen und mit dem Fleisch füllen .....
anschließend in den backofen geben.
Kann man auch mit Paprika machen.
Enpanadas
500g Zwiebeln in Öl anbraten.
1 kg. Hackfleisch hinuzgeben , vermengen udn anbraten.
Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzufügen und mit einem halben Glas Wasser kochen.
Darauf achten das es nicht zu trocken wird.
Anschließend von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen und 3 gekochte Eier (kleingeschnitten) und klein geschnittene Oliven hinzugeben.
Danach wird der Teig gemacht:
500g Mehl auf dem Tisch ausbreiten
In der Mitte ein Loch erzeugen und ein ei reinschlagen.
Alles ´salzen und unter stetiger Zugabe von Wasser (ca. 1Glas) alles kneten.
Wenn de Teil fest ist immer kleine Teile entnehmen und aurollen.
ein bißchen von dem Fleisch in die Mitte geben und zuklappen. Die Ränder zusammendrücken.
Den Teig von außen mit Ei einreiben und bei hoher Temperatur in den Backofen geben.
Hmmmmmmmmmmmmmmm
Dann mal Guten Appetit
5.4.08: Dieser Thread wurde gesperrt, um eine einfachere "Handhabung" zu gewährleisten. Die einzelnen Rezepte daraus wurden nun als eigenständige Threads gepostet, wo ihr eure Beiträge dazuschreiben könnt. Viel Spaß dabei! ~ Prenses
Argentinische Rezepte
- Chika
- Türkei-Guru
- Beiträge: 2786
- Registriert: 28.12.2004, 11:45
- Wohnort: Essen
- Kontaktdaten: