Brotrezept . Pogatscha
Brotrezept . Pogatscha
Googlen hat leider nix gebracht, ich habs mal lautsprachlich geschrieben, ich hab keine türkischen buchstaben auf dem rechner ;-)
mercie im voraus!
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- Melisa24
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Pogaca
Zutaten:
- Ein bißchen weniger als 1 kg Mehl
- Hefe (egal ob trocken oder naß) für 1,5 kg Mehl
- Einen großen Becher Sonnenblumenöl
- Und soviel lauwarmes Wasser, daß sich der Teig später anfühlt wie ein Ohrläppchen (das fühlt sich wirklich so an!)
Vom Teig kleine Kugeln abnehmen (so Tee-ei-größe) und die Kugeln erstmal liegen lassen.
Jetzt kommt die Füllung:
- Ein bißchen weniger als 500 g Quark
- Ein Bund Petersilie
- Eine Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Die Zutaten für die Fülllung gut zusammen vermengen.
Die Teigkugeln in der Hand oder auf dem Tisch plattdrücken - die haben dann so Handtellergröße - und einen kleine Klecks von der Füllung, am besten mit dem Teelöffel, reinsetzen. Daß das nur ein kleiner Klecks sein soll, hat nichts mit Geiz zu tun, sondern damit, daß noch ein Streifen Teig drumrum stehen muß, damit das beim Zuklappen schön klebt. Sieht hinterher halbmondförmig aus.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Sesam oder schwarzem Kümmel bestreuen.
In den Ofen damit! Und zwar solange, bis sie gold gelb aussehen. (etwa 25 Minuten)
hm, das hab ich jetzt gefunden, hab zuhaus auch ein rezept dafür, das ist so ähnlich, kann mich aber nimmer genau dran erinnern. allerdings hab ich für die füllung fetakäse genommen statt quark.....
Zutaten:
- Ein bißchen weniger als 1 kg Mehl
- Hefe (egal ob trocken oder naß) für 1,5 kg Mehl
- Einen großen Becher Sonnenblumenöl
- Und soviel lauwarmes Wasser, daß sich der Teig später anfühlt wie ein Ohrläppchen (das fühlt sich wirklich so an!)
Vom Teig kleine Kugeln abnehmen (so Tee-ei-größe) und die Kugeln erstmal liegen lassen.
Jetzt kommt die Füllung:
- Ein bißchen weniger als 500 g Quark
- Ein Bund Petersilie
- Eine Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Die Zutaten für die Fülllung gut zusammen vermengen.
Die Teigkugeln in der Hand oder auf dem Tisch plattdrücken - die haben dann so Handtellergröße - und einen kleine Klecks von der Füllung, am besten mit dem Teelöffel, reinsetzen. Daß das nur ein kleiner Klecks sein soll, hat nichts mit Geiz zu tun, sondern damit, daß noch ein Streifen Teig drumrum stehen muß, damit das beim Zuklappen schön klebt. Sieht hinterher halbmondförmig aus.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Sesam oder schwarzem Kümmel bestreuen.
In den Ofen damit! Und zwar solange, bis sie gold gelb aussehen. (etwa 25 Minuten)
hm, das hab ich jetzt gefunden, hab zuhaus auch ein rezept dafür, das ist so ähnlich, kann mich aber nimmer genau dran erinnern. allerdings hab ich für die füllung fetakäse genommen statt quark.....
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- Seytan
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Hey,
ich glaube das ist genau das was ich suche, aber es bheißt dann Porca. Mal sehen, werde mal den Cousin von meiner baba anmailen und er soll mir mal das Rezept mailen.
Wir haben es letztens auch mit Schafskäse gemacht. WErde mir das Rezept aber gleich mal speichern und ausdrucken.
Liebe Grüße Betti
ich glaube das ist genau das was ich suche, aber es bheißt dann Porca. Mal sehen, werde mal den Cousin von meiner baba anmailen und er soll mir mal das Rezept mailen.
Wir haben es letztens auch mit Schafskäse gemacht. WErde mir das Rezept aber gleich mal speichern und ausdrucken.
Liebe Grüße Betti
- Melisa24
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@sternenlicht:
dann hätt ich da noch das im netz gefunden, wenn du eine deutsche übersetzung brauchst, sags einfach, übersetz es dir auch gern
Ingredients:
1/4 c Fat
2 lb Plain flour Salt
2/3 c Yeast cake
1 1/3 c Water
Instructions:
Rub fat in 1-1/2 pounds flour; add salt and yeast previously dissolved in a little lukewarm water and mix. Knead well occasionally sprinkling the dough with the remaining flour. Dough must be neither stiff nor soft. Roll the dough out into the size and shape of a round baking dish. Oil or grease and flour the baking dish and place the dough in it. Cover. Let it rise for 15 minutes. Prick with fork starting 1 inch from the edge and making circles spaced 1 inch from another. If desired brush with egg yolk. Bake in a hot oven (425 F) about 1 hour. When it is half done set the oven on moderate. Serve Pogaca cut into a long narrow strip. Pogaca is often served hot as an appetizer instead of bread. Hot pogaca filled with sour cream is considered a particularly delicious specialty.
@sternenlicht:
dann hätt ich da noch das im netz gefunden, wenn du eine deutsche übersetzung brauchst, sags einfach, übersetz es dir auch gern
Ingredients:
1/4 c Fat
2 lb Plain flour Salt
2/3 c Yeast cake
1 1/3 c Water
Instructions:
Rub fat in 1-1/2 pounds flour; add salt and yeast previously dissolved in a little lukewarm water and mix. Knead well occasionally sprinkling the dough with the remaining flour. Dough must be neither stiff nor soft. Roll the dough out into the size and shape of a round baking dish. Oil or grease and flour the baking dish and place the dough in it. Cover. Let it rise for 15 minutes. Prick with fork starting 1 inch from the edge and making circles spaced 1 inch from another. If desired brush with egg yolk. Bake in a hot oven (425 F) about 1 hour. When it is half done set the oven on moderate. Serve Pogaca cut into a long narrow strip. Pogaca is often served hot as an appetizer instead of bread. Hot pogaca filled with sour cream is considered a particularly delicious specialty.
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- sabsbee
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die englische oder die türkische version? die englische kenn ich nämlich nicht, aber die türkische ess ich auch für mein leben gern!
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- sabsbee
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Hallo!
Pogaca mache ich auch jede Woche einmal. Dabei variiere ich mit den Füllungen, ich mache z.B. auch mal 'ne Hackfleischmischung rein oder Schafskäse mit kleingeschnittener Sucuk - der Renner hier, weil die SIND SO WÜRZIG würde Heidi Klum jetzt sagen. Schafskäse mit Blattspinat ist auch lecker!
LG
sevgi
Pogaca mache ich auch jede Woche einmal. Dabei variiere ich mit den Füllungen, ich mache z.B. auch mal 'ne Hackfleischmischung rein oder Schafskäse mit kleingeschnittener Sucuk - der Renner hier, weil die SIND SO WÜRZIG würde Heidi Klum jetzt sagen. Schafskäse mit Blattspinat ist auch lecker!
LG
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hallo sternenlicht,
ich hoffe, du bist noch hin und wieder als gast im forum, dann kannst du hier das englische rezept noch haben.... bin leider nicht früher zur übersetzung gekommen!
Zutaten:
1/4 c Fett
2 lb Vollkornmehl
Salz
2/3 c Hefe
1 1/3 c Wasser
Zubereitung:
Reiben Sie das Fett in 1-1/2 Pfund Mehl, fügen Sie Salz und Hefe, die zuvor in ein wenig lauwarmem Wasser aufgelöst wurde, hinzu und vermengen Sie es. Kneten Sie den Teig mit dem restlichen Mehl gut durch. Der Teig darf weder zu fest noch zu weich sein. Rollen Sie den Teig aus in die Form und Größe eines runden Backblechs. Ölen oder fetten Sie das Backblech ein und bestreuen Sie es mit Mehl und geben Sie den Teig hinein. Bedecken Sie ihn. Lassen Sie ihn für 15 Minuten gehen. Stechen Sie ihn mit einer Gabel ein beginnend 1 Inch vom Rand weg in Kreisen im Abstand von einem Inch. Wenn Sie es wünschen bestreichen Sie ihn mit Eiklar. Backen Sie ihn in einem heißen Ofen (425 Grad Fahrenheit) für eine Stunde. Wenn es halb fertig ist reduzieren Sie die Hitze auf mittel. Servieren Sie Pogaca in lange schmale Streifen geschnitten. Pogaca wird oft heiß serviert als Appetizer anstelle von Brot. Heiße Pogaca mit Sauerrahm gefüllt wird als besonders köstliche Spezialität angesehen.
ich hoffe, du bist noch hin und wieder als gast im forum, dann kannst du hier das englische rezept noch haben.... bin leider nicht früher zur übersetzung gekommen!
Zutaten:
1/4 c Fett
2 lb Vollkornmehl
Salz
2/3 c Hefe
1 1/3 c Wasser
Zubereitung:
Reiben Sie das Fett in 1-1/2 Pfund Mehl, fügen Sie Salz und Hefe, die zuvor in ein wenig lauwarmem Wasser aufgelöst wurde, hinzu und vermengen Sie es. Kneten Sie den Teig mit dem restlichen Mehl gut durch. Der Teig darf weder zu fest noch zu weich sein. Rollen Sie den Teig aus in die Form und Größe eines runden Backblechs. Ölen oder fetten Sie das Backblech ein und bestreuen Sie es mit Mehl und geben Sie den Teig hinein. Bedecken Sie ihn. Lassen Sie ihn für 15 Minuten gehen. Stechen Sie ihn mit einer Gabel ein beginnend 1 Inch vom Rand weg in Kreisen im Abstand von einem Inch. Wenn Sie es wünschen bestreichen Sie ihn mit Eiklar. Backen Sie ihn in einem heißen Ofen (425 Grad Fahrenheit) für eine Stunde. Wenn es halb fertig ist reduzieren Sie die Hitze auf mittel. Servieren Sie Pogaca in lange schmale Streifen geschnitten. Pogaca wird oft heiß serviert als Appetizer anstelle von Brot. Heiße Pogaca mit Sauerrahm gefüllt wird als besonders köstliche Spezialität angesehen.
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