zwar nicht türkisch, ama cooook lezzetli! lambadaschnitten

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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me79

zwar nicht türkisch, ama cooook lezzetli! lambadaschnitten

Beitrag von me79 »

hallo!

hab grad gebacken und möchte euch mein lieblingsrezept für schnelle kuchen nicht vorenthalten..

LAMBADASCHNITTEN

kommt übrigens bei türken sehr gut an :wink:

Grundrezept Biskuit:
1 Dotter
1 Eiklar
2 dag Puderzucker
2 dag Mehl
etwas Backpulver

Dotter und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter das Mehl etwas (wirklich nur etwas!!) Backpulver unterrühren. Abwechselnd Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben. Wenn die Masse Blasen schlägt, ist es perfekt!

Für diesen Kuchen diese Masse von 5-6 Eiern (je nach Backblechgrösse) zubereiten. Also ALLE angegebenen Zutaten mal 5 bzw. 6!

Masse auf ein Backblech streichen und ab ins Rohr! Wieviel Grad und wielange? Am besten schaut ihr in der Bedienungsanleitung eures Backrohrs unter Biskuit nach. Jedes Backrohr ist da anders.
Bei meinem: 180-200 Grad, unterste Schiene, 15-20 Minuten.
Ganz wichtig bei Biskuit: Gut vorheizen, es muss schon ganz heiss sein, wenn ihr das Blech reinschiebt.

Weitere Zutaten:

Für den Biskuit:
100 ml Orangensaft zum Beträufeln

Für die Orangencreme:
900 ml Orangensaft
50 g Zucker
2 Pkg Vanillepuddingpulver

Für die Sahnecreme:
50 g Puderzucker
2 Becher Schlagsahne (à 250 ml)
2 Pkg Sahnesteif

fürs Finale:
Schokoraspel oder Schokoglasur (nach Belieben)

Fertigen Biskuit aus dem Backrohr nehmen, sofort mit 100 ml Orangensaft beträufeln und abkühlen lassen.

Für die Orangencreme Pudding mit 50g Zucker und Orangensaft (keine Milch!!!) zubereiten. Den noch warmen Orangenpudding auf das Biskuit streichen und abkühlen lassen.

Sahne mit Zucker und Sahnesteif (laut Packungsvorschrift) schlagen.
Auf den kalten Orangenpudding streichen.

Nun das Finale: Entweder Schokoglasur drüber oder mit Schokoraspel bestreuen. Wie es euch lieber ist.
Ich mag lieber die Schokoraspeln, weil man den Kuchen dann besser schneiden kann.

Gutes Gelingen, Jasmine
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tuerkiye80
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Beitrag von tuerkiye80 »

Hey Jasmine

Höer sich sehr lecker an muss ich grad mal probieren!!
Wen ich mal dazu komme mit Kübra :D
Yakinda görüsmak üzere!!!!
Tuerkiye80
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lean
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Beitrag von lean »

Hallo Jasmine

Ich finde auch das es sich lecker anhört und möchte es gerne auch mal backen.

ABER WAS IST: dag ?
Das kenne ich nicht. :oops:

Liebe Grüße lean
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shiny13
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Beitrag von shiny13 »

hi lean,

"dag" sind "g" nur anders umgerechnet - 2 dag sind 20 g
alles klar?

lg,
dany :D
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lean
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Beitrag von lean »

Danke dir dany.

Man lernt nie aus!!!

Ein dicker :kuessedich für dich.

LG lean
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Beitrag von shiny13 »

kein problem - immer wieder gerne,
iyi geceler,
dany :D
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me79

Beitrag von me79 »

ups, dag ist wohl in deutschland nicht so gebräuchlich?
sorry.
aber wie shiny schon richtig erklärt hat: 1 dag = 10 g

lg, jasmine
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lean
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Beitrag von lean »

Hallo Dany

Weist du auch was: gr. ist :?:

Ich will am Wochenende mit meiner Freundin einige türkischen Gerichte kochen, habe wir noch nie gemacht und nun komm ich mit den Mengenangaben im Internet nicht zurecht.

Da steht oft bei Maß 1 Wasserglas und dann auch noch Menge 1gr.

Also ich komm mir vor als ob ich nicht kochen könnte, wie peinlich.:oops:

Bitte hilf mir noch mal.

Liebe Grüße lean
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Beitrag von Terazi »

Hallo lean,

ich bin zwar nicht Dany, aber mich hat jetzt auch interessiert was gr sein soll :wink:

Und hier habe ich etwas gefunden:

http://de.wikipedia.org/wiki/Grain

Dort findet sich folgendes:

1 gr. ≡ 0,06479891 g
1 g ≈ 15,432551 gr.

Ob das so stimmt :roll:

Bild - Terazi

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lean
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Beitrag von lean »

Danke Terazi

Aber ich kann nicht glauben das es stimmt, nichts für ungut.

Ich habe jetzt mal eine mittelgroße Tomate gewogen und
die hatte 135 Gramm.

Schaum mal unter diesem Link die Zutaten und Mengenangaben an, dann weist du bestimmt was mich so verwirrt. :oops:

http://www.turk.ch/kueche/suppen/bohnensuppe.htm

Bin ich nur zu Doof oder :?:

Liebe Grüße lean
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Beitrag von shiny13 »

hallo lean,

also gleich mal vorweg - du bist sicher nicht zu doof für dieses rezept.
ich habs mir jetzt mal angesehen und finde generell, dass das rezept sehr schlecht beschrieben ist. aber wenn du es wirklich machen willst, halte dich an die erste spalte mit den angaben und vergiss die wo "gr" drinnen steht.

ich hab schnell mal herumgegoogelt um dir ein neues rezept zu suchen, aber leider hab ich keine türkische bohnensuppe auf die schnele gefunden.

wie wärs mit ner anderen suppe? hab erst ein paar beiträge vorher eine rote linsen suppe reingestellt - wirklich lecker.
schau auch mal auf http://www.chefkoch.de gibts auch viele leckere suppen - einfach auf rezepte gehen, dort dann auf suppen und durchstöbern

lg,
dany :D
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Beitrag von lean »

Danke dir Dany,

ich glaube auch es ist besser wenn ich die roten Linsen koche.

Ich freue mich schon sehr auf den Tag morgen.

Wir wollen ein richtiges kleines Menü zusammen kochen.
Hauptgericht wird Adana- Kebap und Dolma.
Dann haben wir noch Lahmacun und Antep Ezmesi wo bei ich da erst mal schaun muß ob wir die Zutaten alle gekauft bekommen.

Und was süßes wollen wir auch noch essen also Baklava und Lambadaschnitten. :oops:
Ach ja und ein Hirtensalat könnte es auch noch werden.


Liebe Grüße lean
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Beitrag von shiny13 »

hallo lean,

na, da habt ihr euch aber viel vorgenommen.
hört sich alles superlecker an.
würd mich freuen, wenn du mal berichtest, ob dir die suppe auch so gut geschmeckt hat wie mir.

lg,
dany
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lean
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Beitrag von lean »

Hallo Dany

Also erst mal muß ich gestehen wir hatten uns wirklich zu viel vorgenommen.
Haben doch nicht alles gekocht.

Die Linsensuppe war ein Gedicht super lecker mit Paprikabutter einfach ein Genus für den Gaumen. :halkis

Ich kann sie nur jedem empfehlen.

Liebe Grüße lean

PS: Wir haben Fotos von unserem Test kochen gemacht, wenn sie was geworden sind werde ich sie ins Forum stellen. Kann aber noch etwas dauern habe noch keine Digi-Cam.
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Beitrag von shiny13 »

hi lean,

freut mich, dass euch die suppe genauso gut geschmeckt hat wie mir.

ja, super, fotos wären wirklich toll - würd ich gerne sehen. (sobald du sie halt irgendwie digital gemacht hast)

also dann,
lg,
dany :D


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Ela
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Beitrag von Ela »

@me79:

Nochmal vielen lieben Dank an Dich, dass Du uns dieses Rezept nicht vorenthalten hast :kuessedich . Habe es gestern gebacken und es ist wirklich cooooook lezzetli! Das Blech war innerhalb kürzester Zeit ratzeputz leer gegessen :shock: . Und jeder meiner Gäste wollte das Rezept haben. Wirklich ganz klasse!!!!

Liebe Grüße :D

Ela
me79

Beitrag von me79 »

@ Ela

Na das freut mich! Der Kuchen ist wirklich spitze, geht so einfach und ich find ihn ziemlich erfrischend-fruchtig..
Da fällt mir ein, muss ich auch bald mal wieder backen :wink:

LG, Jasmine
Gast

Beitrag von Gast »

Hallo Jasmine!

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es letzte Woche ausprobiert und alle waren ganz hingerissen. Aber das dickste Lob kam von meinem Dad, der ein ziemlich eingebildeter Konditor-Meister ist und gegen den man nur schwer anstinken kann: Die sind sehr lecker!
Sie schmecken so leicht säuerlich-fruchtig, schön gekühlt deshalb eine klasse Idee auch für heisse Tage (falls die mal dieses Jahr hierzulande noch kommen...)

mjam!

LG
sevgi
me79

Beitrag von me79 »

hallo sevgi!

na das freut mich, dass meine schnitten auch einen konditor-meister überzeugen können. :D
bei mir stehen sie morgen wieder auf dem backplan. mmmhhhh

lg, jasmine
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