Patlıcan Musakka Ogreten (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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Prenses
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Patlıcan Musakka Ogreten (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
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Lorin
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Re: Patlıcan Musakka Ogreten (Video)

Beitrag von Lorin »

Auberginen-Musakka mit Bechamelsoße

6 mittlere Auberginen
2 mittlere Zwiebeln
2 mittlere Tomaten
2 Spitzpaprika
250 g Rinder-Hackfleisch
½ KL Tomatenpaste
5 EL Öl
1 KL Salz

Für die Bechamelsoße:
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 Wassergläser Milch
1 TL Salz

Zum Bestreuen:
1 Wasserglas geriebener Kaşar-Käse (im türkischen Laden erhältlich)

Öl zum Braten



Die Auberginen seitlich schälen, 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen.

Die Zwiebeln klein würfeln, bis sie ihre Farbe verlieren, in Öl braten. Das Hackfleisch dazu geben, nach dem Braten die klein gehackten Paprika und nach 1 - 2 Minuten die Tomatenpaste und Salz dazu geben. Die Tomaten reiben, dazu geben, bis die Flüssigkeit dick wird, weiter braten, das Feuer ausmachen, die Pfanne auf die Seite stellen.

Die Auberginen aus dem gesalzenen Wasser heraus nehmen, noch einmal waschen, trocknen, erst länglich vierteln, dann große Würfel schneiden. Das Öl gut erhitzen, die Auberginen darin braten. Mit einem Papiertuch überflüssiges Fett abtupfen, wieder zur Seite geben.

Für die Bechamelsoße die Butter in einen Topf geben, schmelzen, Mehl dazu geben und schwitzen, salzen, kalte Milch dazu geben und unter ständigen Rühren kochen, bis es dick wird, dann vom Feuer nehmen.

Die Hälfte der gebratenen Auberginen, dann das Hackfleisch, danach die andere Hälfte der Auberginen, zuletzt die Bechamelsoße in eine Auflaufform geben, den geriebenen Kaşar-Käse darüber streuen. Im Backofen bei 190 Grad backen, bis der Kaşar-Käse braun geworden ist.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
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