Yalancı Çiğ Köfte (Video)
- Prenses
- Super Moderator
- Beiträge: 3992
- Registriert: 06.08.2004, 00:59
- Wohnort: Niederösterreich
Yalancı Çiğ Köfte (Video)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lapuG53L ... re=related[/youtube]
Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
wahre Worte sind nicht immer schön!
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
die Übersetzung
Çiğ Köfte ohne Fleisch
2 Wassergläser Bulgur für Çiğ Köfte (erhältlich im türkischen Laden)
5 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Tomate
1 EL Zitronensaft
1 Tomatenpaste
1 Bund Petersilie
5 - 6 Stück Frühlingszwiebeln
1 TL Kümmelpulver (Kimyon ~ erhältlich im türkischen Laden)
1 KL Salz
zum Servieren: Salatblätter
Die Kartoffeln kochen.
Trockenen Bulgur in eine Schüssel geben, oben drauf die Zwiebel und die Tomate reiben (die Tomate muss saftig sein, weil der Bulgur durch den Tomatensaft weich wird), 1 KL Salz zugeben, die Mischung mit einem Löffel mischen und zur Seite geben, 10 Minuten ruhen lassen.
Während der Bulgur ruht, die gekochten Kartoffeln schälen, reiben, Petersilie und die Frühlingszwiebeln ganz klein schneiden.
Die geriebenen Kartoffeln, Tomatenpaste, Kümmel, Zitronensaft, Petersilie und Frühlingszwiebeln in den Bulgur geben und erst mit einem Löffel mischen, dann kneten, bis der Bulgur weich wird. Danach von der Masse walnussgroße Stücke nehmen und in eine Köfteform geben. In einen Teller zuerst die Salatblätter legen, dann oben drauf die Köftes und servieren.
2 Wassergläser Bulgur für Çiğ Köfte (erhältlich im türkischen Laden)
5 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Tomate
1 EL Zitronensaft
1 Tomatenpaste
1 Bund Petersilie
5 - 6 Stück Frühlingszwiebeln
1 TL Kümmelpulver (Kimyon ~ erhältlich im türkischen Laden)
1 KL Salz
zum Servieren: Salatblätter
Die Kartoffeln kochen.
Trockenen Bulgur in eine Schüssel geben, oben drauf die Zwiebel und die Tomate reiben (die Tomate muss saftig sein, weil der Bulgur durch den Tomatensaft weich wird), 1 KL Salz zugeben, die Mischung mit einem Löffel mischen und zur Seite geben, 10 Minuten ruhen lassen.
Während der Bulgur ruht, die gekochten Kartoffeln schälen, reiben, Petersilie und die Frühlingszwiebeln ganz klein schneiden.
Die geriebenen Kartoffeln, Tomatenpaste, Kümmel, Zitronensaft, Petersilie und Frühlingszwiebeln in den Bulgur geben und erst mit einem Löffel mischen, dann kneten, bis der Bulgur weich wird. Danach von der Masse walnussgroße Stücke nehmen und in eine Köfteform geben. In einen Teller zuerst die Salatblätter legen, dann oben drauf die Köftes und servieren.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"