Piliç Mücveri (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Prenses
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 3992
Registriert: 06.08.2004, 00:59
Wohnort: Niederösterreich

Piliç Mücveri (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

die Übersetzung

Beitrag von Lorin »

Geflügelbrust-Hackbällchen

350 g gekochte Hähnchenbrust
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
½ Bund Petersilie
4 - 5 Stück Frühlingszwiebeln
3 - 4 EL Mehl
½ Wasserglas Kaşar-Käse (im türkischen Laden erhältlich)
1 türkisches Teeglas Milch
1 türkisches Teeglas Wasser
1 TL Karbonat (im türkischen Laden erhältlich)
1 KL gemahlener Kümmel
1 KL Pfeffer
½ KL Chili
1 KL Salz
Zum Braten: 2 Wassergläser Öl

Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln erst in der Mitte schneiden, dann alles ganz klein schneiden, dann die Petersilie ganz klein schneiden, Kartoffeln und Kaşar-Käse reiben, Hähnchenbrust ganz klein schneiden und alles in eine Schüssel geben, mit einem Löffel mischen. Eier, Milch, Chili, Salz, Kümmel, Pfeffer zugeben und noch einmal mischen. Dann zum Binden ein bisschen Mehl und 1 TL Karbonat dazugeben. Dann erst ½ Teeglas Wasser dazugeben. Wenn noch Bedarf besteht, noch mehr Wasser geben. Mehl- und Wassermengen können je nach Masse variieren (Es soll noch ein bisschen weicher als Köfte-Masse sein). Alles gut mischen. Die Masse mit einem nassen Löffel in heißes Öl geben und an beiden Seiten goldbraun braten.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Antworten