Piliç Mücveri (Video)
- Prenses
- Super Moderator
- Beiträge: 3992
- Registriert: 06.08.2004, 00:59
- Wohnort: Niederösterreich
Piliç Mücveri (Video)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TXcCmxVT ... re=related[/youtube]
Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
wahre Worte sind nicht immer schön!
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
die Übersetzung
Geflügelbrust-Hackbällchen
350 g gekochte Hähnchenbrust
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
½ Bund Petersilie
4 - 5 Stück Frühlingszwiebeln
3 - 4 EL Mehl
½ Wasserglas Kaşar-Käse (im türkischen Laden erhältlich)
1 türkisches Teeglas Milch
1 türkisches Teeglas Wasser
1 TL Karbonat (im türkischen Laden erhältlich)
1 KL gemahlener Kümmel
1 KL Pfeffer
½ KL Chili
1 KL Salz
Zum Braten: 2 Wassergläser Öl
Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln erst in der Mitte schneiden, dann alles ganz klein schneiden, dann die Petersilie ganz klein schneiden, Kartoffeln und Kaşar-Käse reiben, Hähnchenbrust ganz klein schneiden und alles in eine Schüssel geben, mit einem Löffel mischen. Eier, Milch, Chili, Salz, Kümmel, Pfeffer zugeben und noch einmal mischen. Dann zum Binden ein bisschen Mehl und 1 TL Karbonat dazugeben. Dann erst ½ Teeglas Wasser dazugeben. Wenn noch Bedarf besteht, noch mehr Wasser geben. Mehl- und Wassermengen können je nach Masse variieren (Es soll noch ein bisschen weicher als Köfte-Masse sein). Alles gut mischen. Die Masse mit einem nassen Löffel in heißes Öl geben und an beiden Seiten goldbraun braten.
350 g gekochte Hähnchenbrust
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
½ Bund Petersilie
4 - 5 Stück Frühlingszwiebeln
3 - 4 EL Mehl
½ Wasserglas Kaşar-Käse (im türkischen Laden erhältlich)
1 türkisches Teeglas Milch
1 türkisches Teeglas Wasser
1 TL Karbonat (im türkischen Laden erhältlich)
1 KL gemahlener Kümmel
1 KL Pfeffer
½ KL Chili
1 KL Salz
Zum Braten: 2 Wassergläser Öl
Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln erst in der Mitte schneiden, dann alles ganz klein schneiden, dann die Petersilie ganz klein schneiden, Kartoffeln und Kaşar-Käse reiben, Hähnchenbrust ganz klein schneiden und alles in eine Schüssel geben, mit einem Löffel mischen. Eier, Milch, Chili, Salz, Kümmel, Pfeffer zugeben und noch einmal mischen. Dann zum Binden ein bisschen Mehl und 1 TL Karbonat dazugeben. Dann erst ½ Teeglas Wasser dazugeben. Wenn noch Bedarf besteht, noch mehr Wasser geben. Mehl- und Wassermengen können je nach Masse variieren (Es soll noch ein bisschen weicher als Köfte-Masse sein). Alles gut mischen. Die Masse mit einem nassen Löffel in heißes Öl geben und an beiden Seiten goldbraun braten.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"