İstavrit Dolması (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Prenses
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 3992
Registriert: 06.08.2004, 00:59
Wohnort: Niederösterreich

İstavrit Dolması (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Re: İstavrit Dolması (Video)

Beitrag von Lorin »

Gefüllte Makrelen


1,5 kg dicke Makrelen
1 Bund Spinat
1 Zwiebel
1 Ei
Geriebene Schale einer Zitrone
2 - 3 Scheiben altes Brot
5 EL Olivenöl
1 KL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Die Zwiebel ganz klein schneiden. Den Spinat putzen, spülen und ganz klein schneiden. Die Ränder von den Brotscheiben wegschneiden und das Brot zerbröckeln.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin braten. Spinat dazu geben, ein bisschen noch mit großer Hitze braten. Salz und Pfeffer dazu geben, ein paar Mal rühren, vom Feuer wegnehmen. 10 - 15 Minuten warten, bis alles abgekühlt ist. Das Ei in eine Schüssel geben, mit einer Gabel schlagen, in die Pfanne mit dem Spinat geben. Geriebene Zitronenschale, zerbröckeltes Brot dazu geben und wieder rühren. Die Füllung ist fertig. Die Makrelen mit der Füllung füllen, das restliches Olivenöl obendrauf streichen und auf ein geöltes Backblech legen. Im 200 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Petersilie verzieren.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Antworten