pogaca (hefebrötchen) mit käse

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Steffi20
Reiseleiter
Reiseleiter
Beiträge: 717
Registriert: 21.11.2004, 11:24

pogaca (hefebrötchen) mit käse

Beitrag von Steffi20 »

pogaca (hefebrötchen) mit käse

zutaten
1 teeglas geschmolzene margarine
1 teeglas sonnenblumenöl
1/2 glas lauwarme milch
1/2 glas joghurt
42 gr nasse hefe
1 ei (eiweiß hinein das gelbe drüber)
1 teelöffel salz
soviel mehl wie man benötigt
füllung: 200 gr weißkäse und 7 zweige petersilie

drüber: eigelb, sesam und schwarzkümmel

zubereitung
zutaten vermengen, kneten bis es die festigkeit eines ohrläppchens hat und ziehen lassen (bis der teig bissl aufgeht).

käse reiben, petersilie hacken und mit dem käse vermengen.
vom teig walnussgroße stücke zu kugeln formen und in der handfläche öffnen. käse hineingeben und zumachen.
auf die pogacas eigelb streichen, sesam und schwarzkümmel darauf streuen.
ofen auf 200 grad vorheizen und dann backen
Antworten