Streuselkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
350g Mehl, 80g Margarine, 50g Zucker, 1Prise Salz, 1Teel.abgeriebene Zitronenschale, 1Ei, knapp 100ml Milch, 20g Hefe
Für die Streusel:
300 g Mehl, 200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, Marmelade
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Margarine, Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe zugeben und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt, zugedeckt etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Hefeteig auf einem gefettetem Backblech ausrollen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Boden mit Marmelade bestreichen.
Für den Belag Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln verkneten. Streusel gleichmäßig auf dem gegangenen Teig verteilen.
Backen:
Kuchen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Streuselkuchen
- Seytan
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