Menemen – Rühreier mit Gemüse
Für 4 Personen:
1 Bund Frühlingszwiebeln (davon nur die weissen Zwiebelchen!)
400 g Tomaten
4 grüne Peperoni (nach Belieben mild oder scharf)
50 g Butter
6 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
Frühlingszwiebelchen waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten überbrühen und häuten, Stielansätze entfernen und würfeln.
Peperoni waschen, längs halbieren, von Kernen und Stielen befreien. Peperonihälften quer in dünne Streifen schneiden.
Butter in grosser Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig dünsten, dann das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren mitschmoren.
Eier in einer Schüssel mit Salz verqirlen und über das Gemüse giessen. Bei mittlerer Hitze nur leicht verrühren, bis die Eier zu stocken beginnen. Das Gericht soll eine saftige Konsistenz haben. Menemen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und trockenschütteln, fein hacken und über die Eier streuen.
Dazu reicht man Fladenbrot.