Fava / Püree aus Riesenbohnen

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Fava / Püree aus Riesenbohnen

Beitrag von Lorin »

Fava / Püree aus Riesenbohnen

Zutaten: 250 g getrocknete Riesenbohnen, 1 kleine Zwiebel, 1 kleine Karotte, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1/2 Bund Dill feingehackt, Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung: Die getrockneten Bohnen 8 Stunden einweichen, abgießen und waschen. Die Bohnen mit der Zwiebel, Olivenöl, Zucker und Salz in einen Topf geben. Die Zutaten mit Wasser bedecken (ca. 2 Finger breit mehr), Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40 Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgießen. Alles im Mixer pürieren. Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen, Dill hinzufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das Püree in eine Servierschüssel füllen und 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Zitronensaft über das Püree gießen. Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 20:21, insgesamt 2-mal geändert.
Antworten