Piyaz / Weisser Bohnensalat
Zutaten: 250 g weisse Bohnen, 2 Zwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, ca. 10 Oliven, 2 TL rotes Paprikapulver, Saft einer Zitrone, Olivenöl, 2 EL Essig, 2 hartgekochte Eier
Zubereitung: Die Bohnen am Vortag einweichen, dann die eingeweichten Bohnen mit Salzwasser bedeckt ca. 30 min. kochen, danach absieben und kaltstellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit Salz bestreuen, kräftig durchkneten, ausdrücken, auswaschen, abtropfen lassen. Bohnen in eine Schüssel geben, Zwiebeln, klein gehackte Petersilie, Paprikapulver, Oliven dazugeben und mischen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Salz eine Marinade herstellen und über den Salat gießen. Die hartgekochten Eier pellen, vierteln, den Salat damit dekorieren. 30 min. ziehen lassen.
Piyaz / Weisser Bohnensalat
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Piyaz / Weisser Bohnensalat
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 18:49, insgesamt 2-mal geändert.