Piyaz / Weisser Bohnensalat

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Piyaz / Weisser Bohnensalat

Beitrag von Lorin »

Piyaz / Weisser Bohnensalat

Zutaten: 250 g weisse Bohnen, 2 Zwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, ca. 10 Oliven, 2 TL rotes Paprikapulver, Saft einer Zitrone, Olivenöl, 2 EL Essig, 2 hartgekochte Eier

Zubereitung: Die Bohnen am Vortag einweichen, dann die eingeweichten Bohnen mit Salzwasser bedeckt ca. 30 min. kochen, danach absieben und kaltstellen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit Salz bestreuen, kräftig durchkneten, ausdrücken, auswaschen, abtropfen lassen. Bohnen in eine Schüssel geben, Zwiebeln, klein gehackte Petersilie, Paprikapulver, Oliven dazugeben und mischen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Salz eine Marinade herstellen und über den Salat gießen. Die hartgekochten Eier pellen, vierteln, den Salat damit dekorieren. 30 min. ziehen lassen.
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 18:49, insgesamt 2-mal geändert.
Antworten