Patlıcan Salatası / Auberginensalat
Zutaten: 2 große fleischige Auberginen (ca. 500 g), 2 Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone, Salz, Paprikapulver, Schwarze Oliven und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: Die Auberginen auf offener Flamme (Gasherd oder Grill) rösten, bis sie weich werden und die Schale sich krustet. Die Schale abschälen. Nachdem die Auberginen entstielt und enthäutet sind, mit einem Löffel pürieren. Zitronensaft, Öl, zerdrückte Knoblauchzehen, ganz klein geschnittene Peperoni zugeben, mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit schwarzen Oliven und Petersilie dekorieren.
Patlıcan Salatası / Auberginensalat
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Patlıcan Salatası / Auberginensalat
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 18:48, insgesamt 3-mal geändert.