Antep Ezmesi / Scharfes Tomatenpüree nach Antep-Art

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Antep Ezmesi / Scharfes Tomatenpüree nach Antep-Art

Beitrag von Lorin »

Antep Ezmesi / Scharfes Tomatenpüree nach Antep-Art

Zutaten: 1 kg Fleischtomaten, 2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 2 EL Tomatenmark, ½ Teelöffel Antep Biberi (Paprika grob gemahlen), Salz und Pfeffer

Zubereitung: Die Tomaten schälen, entkernen und diese sowie die Zwiebeln und Petersilie sehr fein schneiden. Danach alle Zutaten mischen. Auf einer Platte anrichten.
Antworten