Rezept Lahmacun

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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Seytan
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Rezept Lahmacun

Beitrag von Seytan »

Lahmacun:

Erst der Teig: 1 Kilo Mehl + 1 Hefe (frische) mit Wasser kneten.

1/2 Kilo Mett (Rind)
1 Teelöffel Salz
4 Tomaten
2 rote Paprika
2 grüne spitze Paprika
3 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
5 - 6 Äste Petersilie (Blätter)
4 Löffel Tomatenmark
3 Löffel Aci Salca
1 Glas Öl
1 Glas Wasser
1 Teelöffel Pfefferminz (muss aber nicht unbedingt sein)
etwas Salz

Dies alles schön klein schneiden, so klein wie möglich. Alles in eine Schüssel geben und miteinander verkneten (rühren). Vom Teig nimmst du immer Portionen, die die Größe eines Tischtennisballes (bisschen größer als ein Teelöffel) haben, weg und rollst sie aus. Versuche, den Teig ganz dünn auszurollen.

Auf den ausgerollten Teig gibst du jetzt ausreichend von deinem gemischten Mett drauf, so dass die ganze Fläche bedeckt, aber nicht zu voll ist. Dann einfach in den Backofen damit und immer wieder überprüfen, dass der Boden nicht anbrennt.

Wasser nach Gefühl (ungefähr 500 ml warmes Wasser), so dass der Teig wie Knete ist.

Du bekommst ca. 36 Stück heraus. Ich habe meinen Backofen auf 180 Grad und Umluft gehabt. Die Teile brauchen im Ofen so knappe 5 Minuten.

Wenn die Teile dann fertig sind, machst du etwas Zitronensaft drauf (den aus der Plastikzitrone), dann noch Krautsalat dazu und fertig ist deine Lahmacun.
Zuletzt geändert von Seytan am 10.08.2005, 14:19, insgesamt 1-mal geändert.
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