nicht türkisch - aber lecker = Quarkmutzen

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
nufnuf
Hoteldirektor
Hoteldirektor
Beiträge: 1022
Registriert: 05.09.2005, 12:22
Lieblingsort: SELCUK
Wohnort: Westerwald

nicht türkisch - aber lecker = Quarkmutzen

Beitrag von nufnuf »

500 g Quark
6 Eier
170 gr. Zucker
2 Prisen Salz
2 Tüten Vanilinzucker
1 Tüte Backpulver
500 gr. Mehl

Alles zusammen in eine Schüssel - gut verrühren - wird sehr "pampig"

und dann am besten mit einem "deutschen" Kaffeelöffel portionsweise in heissem Öl ausbacken. (Sind die Mutzen zu dick - sind sie innendrin noch roh - bäh)

Dann noch warm mit Puderzucker besteuben *jamjam*

Für die türkische Variante - anstatt dem Quark die gleiche Menge Joghurt nehmen - funktioniert - hab ich schon in der Türkei gemacht und schmeckt genauso

(Beim testen hier in Deutschland hat keiner den Unterschied ob Joghurt oder Quark gemerkt ;) )

Viel Spass

Susanne
Antworten