Gurken-Joghurt (Cacik)
Die Salatgurken schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, oder raspeln. Am besten ist es aber, sie in kleine Stücke zu schneiden. Anschließend die kleinen Gurkenstücke salzen. Nach etwa einer Stunde die Gurken ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und klein reiben.
Den Joghurt mit Wasser aufschlagen und in eine Schüssel geben. Die Gurkenwürfel, zeribene Knoblauchzehen, Dill, Pefferminze und zwei Eßlöffel Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und abschmecken. In Portionsschälchen füllen und gut kühlen.
Vor dem Servieren mit Dill garnieren, einige tropfen Olivenöl daraufträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.
Tipp: Gerade im Sommer ist diese Erfrischende Vorspeise sehr beliebt und ideal für den kleinen Hunger zwischen durch!
Afiyet Olsun!
Zutaten Zubereitung
500g Joghurt
2 Salatgurken
1 Teelöffel Salz
2 Knoblauchzehen
1 TL. Öl
4 EL. frischer gehackter Dill
1 EL feingehackte Pfefferminze
Paprikapulver
1 Tasse Wasser
Personen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit:
Steffi20
Gurken-Joghurt (Cacik)
Re: Gurken-Joghurt (Cacik)
wie lange ist denn nun die garzeit?
das macht mustis schwester immer in istanbul..ich liebe das!!!!
möchte es gern nahcmachen..
das macht mustis schwester immer in istanbul..ich liebe das!!!!
möchte es gern nahcmachen..
- Melisa24
- Moderator
- Beiträge: 6356
- Registriert: 18.02.2005, 15:49
- Lieblingsort: Side
- Wohnort: Landshut
- Kontaktdaten:
Re: Gurken-Joghurt (Cacik)
da es nicht auf den ofen sondern in den kühlschrank muss gibt es keine garzeit...
Lasst euch in die Welt des Orients entführen