Tükischer Kaffe doch mit Rosenwasser?
http://de.pg.photos.yahoo.com/ph/remism ... .dir=/d33f <-- Bilder vom Kochbuch
Kaffee türkisch.
Süß wie die Liebe
und
schwarz wie die Sünde
8 gehäufte Teelöffel fein gemahlener Kaffee (60 g),
8 Teelöffel Zucker (40 g),
4 Mokkatassen Wasser,
1 Teelöffel Rosenwasser.
Der echte türkische Kaffee muß in einem Kupferkessel mit langem Stiel zubereitet
und in kleinen Mokkatassen serviert werden.
Das Rosenwasser intensiviert den Kaffeegeschmack.
Wenn Sie es nicht bekommen, sollten Sie jede Tasse mit ein paar Spritzern kaltem Wasser abschrecken, damit der Kaffeesatz sich setzt.
Kaffee und Zucker mischen
und in das Kesselchen geben.
Mit 1/3 des Wassers aufgießen und aufkochen.
Das zweite Drittel draufgeben
und wieder aufkochen.
Restliches Wasser zugeben und zum drittenmal aufkochen lassen.
Mit dem entstehenden Schaum in kleine Mokkatassen füllen
und mit einigen Tropfen Rosenwasser verfeinern.
Glühend heiß servieren.
PS: Am besten gelingt der Kaffee türkisch, wenn Sie den Kaffee in einer Mokkamühle staubfein mahlen.
Wenn Sie keine Mokkamühle haben, lassen Sie den Kaffee beim Kaufmann so fein wie möglich mahlen.
Quelle:
Menü,
Das große moderne Kochlexikon Band 5
Türkischer Kaffe also doch mit Rosenwasser?
- RemisMatt
- Pilot
- Beiträge: 383
- Registriert: 19.04.2005, 17:34
- Wohnort: Wiehl (NRW)
- Kontaktdaten: