MUHLAMA - Geschmolzener Käse

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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sternenlicht
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MUHLAMA - Geschmolzener Käse

Beitrag von sternenlicht »

hab ich letzte woche ausprobiert, suppalegga!

baguette oder ciabatta dazu geht auch.

das rezept hab ich bei arte gefunden:

"Bei der Berechnung der Portionen sind wir von einer Abendmahlzeit ausgegangen, beim Käse von Sorten, die in Mitteleuropa auch erhältlich sind.
(6 Personen)

300 ml Wasser, 700 g Käse (z.B. Greyerzer, Emmentaler, Appenzeller), 1 EL Mehl oder Speisestärke, 100 ml süße Sahne, 100 ml Milch, nach Belieben 1-2 Eier, 50-100 g Butter

Erhitzen Sie in einem großen schweren Topf (am besten aus emailliertem Gusseisen) das Wasser bis kurz unter den Siedepunkt. Reiben Sie inzwischen den Käse grob und vermischen Sie die Käseraspel mit dem Mehl. Geben Sie den Käse nach und nach in das Wasser, das Sie stets unter dem Siedepunkt halten sollten. Schmelzen Sie nie mehr als 2-3 EL Käse auf einmal. Wenn eine Portion geschmolzen ist, können Sie die nächste dazugeben. Rühren Sie Rahm und Milch ein, wenn der Käse ganz geschmolzen ist. Muhlama sollte die Konsistenz eines dünnen Breis haben. Geben Sie eventuell noch etwas Käse oder Flüssigkeit dazu, um diese Konsistenz zu erreichen. Jetzt können Sie auch die rohen Eier einrühren, die Muhlama noch gehaltvoller machen. Muhlama darf danach nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eier. In eine angewärmte Schüssel geben, mit zerlassener Butter übergießen, sofort auftragen und mit Brotstückchen essen, die man mit der Hand in den Käse tunkt."
Ladies and gentlemen, they say the show must go on, but they never say why.


Kermit, der Frosch
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