zwar nicht türkisch, ama cooook lezzetli! lambadaschnitten
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hallo!
hab grad gebacken und möchte euch mein lieblingsrezept für schnelle kuchen nicht vorenthalten..
LAMBADASCHNITTEN
kommt übrigens bei türken sehr gut an
Grundrezept Biskuit:
1 Dotter
1 Eiklar
2 dag Puderzucker
2 dag Mehl
etwas Backpulver
Dotter und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter das Mehl etwas (wirklich nur etwas!!) Backpulver unterrühren. Abwechselnd Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben. Wenn die Masse Blasen schlägt, ist es perfekt!
Für diesen Kuchen diese Masse von 5-6 Eiern (je nach Backblechgrösse) zubereiten. Also ALLE angegebenen Zutaten mal 5 bzw. 6!
Masse auf ein Backblech streichen und ab ins Rohr! Wieviel Grad und wielange? Am besten schaut ihr in der Bedienungsanleitung eures Backrohrs unter Biskuit nach. Jedes Backrohr ist da anders.
Bei meinem: 180-200 Grad, unterste Schiene, 15-20 Minuten.
Ganz wichtig bei Biskuit: Gut vorheizen, es muss schon ganz heiss sein, wenn ihr das Blech reinschiebt.
Weitere Zutaten:
Für den Biskuit:
100 ml Orangensaft zum Beträufeln
Für die Orangencreme:
900 ml Orangensaft
50 g Zucker
2 Pkg Vanillepuddingpulver
Für die Sahnecreme:
50 g Puderzucker
2 Becher Schlagsahne (à 250 ml)
2 Pkg Sahnesteif
fürs Finale:
Schokoraspel oder Schokoglasur (nach Belieben)
Fertigen Biskuit aus dem Backrohr nehmen, sofort mit 100 ml Orangensaft beträufeln und abkühlen lassen.
Für die Orangencreme Pudding mit 50g Zucker und Orangensaft (keine Milch!!!) zubereiten. Den noch warmen Orangenpudding auf das Biskuit streichen und abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif (laut Packungsvorschrift) schlagen.
Auf den kalten Orangenpudding streichen.
Nun das Finale: Entweder Schokoglasur drüber oder mit Schokoraspel bestreuen. Wie es euch lieber ist.
Ich mag lieber die Schokoraspeln, weil man den Kuchen dann besser schneiden kann.
Gutes Gelingen, Jasmine
hab grad gebacken und möchte euch mein lieblingsrezept für schnelle kuchen nicht vorenthalten..
LAMBADASCHNITTEN
kommt übrigens bei türken sehr gut an
Grundrezept Biskuit:
1 Dotter
1 Eiklar
2 dag Puderzucker
2 dag Mehl
etwas Backpulver
Dotter und zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter das Mehl etwas (wirklich nur etwas!!) Backpulver unterrühren. Abwechselnd Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben. Wenn die Masse Blasen schlägt, ist es perfekt!
Für diesen Kuchen diese Masse von 5-6 Eiern (je nach Backblechgrösse) zubereiten. Also ALLE angegebenen Zutaten mal 5 bzw. 6!
Masse auf ein Backblech streichen und ab ins Rohr! Wieviel Grad und wielange? Am besten schaut ihr in der Bedienungsanleitung eures Backrohrs unter Biskuit nach. Jedes Backrohr ist da anders.
Bei meinem: 180-200 Grad, unterste Schiene, 15-20 Minuten.
Ganz wichtig bei Biskuit: Gut vorheizen, es muss schon ganz heiss sein, wenn ihr das Blech reinschiebt.
Weitere Zutaten:
Für den Biskuit:
100 ml Orangensaft zum Beträufeln
Für die Orangencreme:
900 ml Orangensaft
50 g Zucker
2 Pkg Vanillepuddingpulver
Für die Sahnecreme:
50 g Puderzucker
2 Becher Schlagsahne (à 250 ml)
2 Pkg Sahnesteif
fürs Finale:
Schokoraspel oder Schokoglasur (nach Belieben)
Fertigen Biskuit aus dem Backrohr nehmen, sofort mit 100 ml Orangensaft beträufeln und abkühlen lassen.
Für die Orangencreme Pudding mit 50g Zucker und Orangensaft (keine Milch!!!) zubereiten. Den noch warmen Orangenpudding auf das Biskuit streichen und abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif (laut Packungsvorschrift) schlagen.
Auf den kalten Orangenpudding streichen.
Nun das Finale: Entweder Schokoglasur drüber oder mit Schokoraspel bestreuen. Wie es euch lieber ist.
Ich mag lieber die Schokoraspeln, weil man den Kuchen dann besser schneiden kann.
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- tuerkiye80
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Hallo Dany
Weist du auch was: gr. ist :
Ich will am Wochenende mit meiner Freundin einige türkischen Gerichte kochen, habe wir noch nie gemacht und nun komm ich mit den Mengenangaben im Internet nicht zurecht.
Da steht oft bei Maß 1 Wasserglas und dann auch noch Menge 1gr.
Also ich komm mir vor als ob ich nicht kochen könnte, wie peinlich.:
Bitte hilf mir noch mal.
Liebe Grüße lean
Weist du auch was: gr. ist :
Ich will am Wochenende mit meiner Freundin einige türkischen Gerichte kochen, habe wir noch nie gemacht und nun komm ich mit den Mengenangaben im Internet nicht zurecht.
Da steht oft bei Maß 1 Wasserglas und dann auch noch Menge 1gr.
Also ich komm mir vor als ob ich nicht kochen könnte, wie peinlich.:
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Liebe Grüße lean
Trösten ist eine Kunst des Herzens.
Sie besteht oft nur darin, liebevoll zu schweigen und schweigend mitzuleiden.
Otto von Leixner
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- Terazi
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Hallo lean,
ich bin zwar nicht Dany, aber mich hat jetzt auch interessiert was gr sein soll
Und hier habe ich etwas gefunden:
http://de.wikipedia.org/wiki/Grain
Dort findet sich folgendes:
1 gr. ≡ 0,06479891 g
1 g ≈ 15,432551 gr.
Ob das so stimmt
- Terazi
ich bin zwar nicht Dany, aber mich hat jetzt auch interessiert was gr sein soll
Und hier habe ich etwas gefunden:
http://de.wikipedia.org/wiki/Grain
Dort findet sich folgendes:
1 gr. ≡ 0,06479891 g
1 g ≈ 15,432551 gr.
Ob das so stimmt
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- lean
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Danke Terazi
Aber ich kann nicht glauben das es stimmt, nichts für ungut.
Ich habe jetzt mal eine mittelgroße Tomate gewogen und
die hatte 135 Gramm.
Schaum mal unter diesem Link die Zutaten und Mengenangaben an, dann weist du bestimmt was mich so verwirrt. :
http://www.turk.ch/kueche/suppen/bohnensuppe.htm
Bin ich nur zu Doof oder :
Liebe Grüße lean
Aber ich kann nicht glauben das es stimmt, nichts für ungut.
Ich habe jetzt mal eine mittelgroße Tomate gewogen und
die hatte 135 Gramm.
Schaum mal unter diesem Link die Zutaten und Mengenangaben an, dann weist du bestimmt was mich so verwirrt. :
http://www.turk.ch/kueche/suppen/bohnensuppe.htm
Bin ich nur zu Doof oder :
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Otto von Leixner
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hallo lean,
also gleich mal vorweg - du bist sicher nicht zu doof für dieses rezept.
ich habs mir jetzt mal angesehen und finde generell, dass das rezept sehr schlecht beschrieben ist. aber wenn du es wirklich machen willst, halte dich an die erste spalte mit den angaben und vergiss die wo "gr" drinnen steht.
ich hab schnell mal herumgegoogelt um dir ein neues rezept zu suchen, aber leider hab ich keine türkische bohnensuppe auf die schnele gefunden.
wie wärs mit ner anderen suppe? hab erst ein paar beiträge vorher eine rote linsen suppe reingestellt - wirklich lecker.
schau auch mal auf http://www.chefkoch.de gibts auch viele leckere suppen - einfach auf rezepte gehen, dort dann auf suppen und durchstöbern
lg,
dany
also gleich mal vorweg - du bist sicher nicht zu doof für dieses rezept.
ich habs mir jetzt mal angesehen und finde generell, dass das rezept sehr schlecht beschrieben ist. aber wenn du es wirklich machen willst, halte dich an die erste spalte mit den angaben und vergiss die wo "gr" drinnen steht.
ich hab schnell mal herumgegoogelt um dir ein neues rezept zu suchen, aber leider hab ich keine türkische bohnensuppe auf die schnele gefunden.
wie wärs mit ner anderen suppe? hab erst ein paar beiträge vorher eine rote linsen suppe reingestellt - wirklich lecker.
schau auch mal auf http://www.chefkoch.de gibts auch viele leckere suppen - einfach auf rezepte gehen, dort dann auf suppen und durchstöbern
lg,
dany
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- lean
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Danke dir Dany,
ich glaube auch es ist besser wenn ich die roten Linsen koche.
Ich freue mich schon sehr auf den Tag morgen.
Wir wollen ein richtiges kleines Menü zusammen kochen.
Hauptgericht wird Adana- Kebap und Dolma.
Dann haben wir noch Lahmacun und Antep Ezmesi wo bei ich da erst mal schaun muß ob wir die Zutaten alle gekauft bekommen.
Und was süßes wollen wir auch noch essen also Baklava und Lambadaschnitten. :
Ach ja und ein Hirtensalat könnte es auch noch werden.
Liebe Grüße lean
ich glaube auch es ist besser wenn ich die roten Linsen koche.
Ich freue mich schon sehr auf den Tag morgen.
Wir wollen ein richtiges kleines Menü zusammen kochen.
Hauptgericht wird Adana- Kebap und Dolma.
Dann haben wir noch Lahmacun und Antep Ezmesi wo bei ich da erst mal schaun muß ob wir die Zutaten alle gekauft bekommen.
Und was süßes wollen wir auch noch essen also Baklava und Lambadaschnitten. :
Ach ja und ein Hirtensalat könnte es auch noch werden.
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Sie besteht oft nur darin, liebevoll zu schweigen und schweigend mitzuleiden.
Otto von Leixner
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Hallo Dany
Also erst mal muß ich gestehen wir hatten uns wirklich zu viel vorgenommen.
Haben doch nicht alles gekocht.
Die Linsensuppe war ein Gedicht super lecker mit Paprikabutter einfach ein Genus für den Gaumen.
Ich kann sie nur jedem empfehlen.
Liebe Grüße lean
PS: Wir haben Fotos von unserem Test kochen gemacht, wenn sie was geworden sind werde ich sie ins Forum stellen. Kann aber noch etwas dauern habe noch keine Digi-Cam.
Also erst mal muß ich gestehen wir hatten uns wirklich zu viel vorgenommen.
Haben doch nicht alles gekocht.
Die Linsensuppe war ein Gedicht super lecker mit Paprikabutter einfach ein Genus für den Gaumen.
Ich kann sie nur jedem empfehlen.
Liebe Grüße lean
PS: Wir haben Fotos von unserem Test kochen gemacht, wenn sie was geworden sind werde ich sie ins Forum stellen. Kann aber noch etwas dauern habe noch keine Digi-Cam.
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@me79:
Nochmal vielen lieben Dank an Dich, dass Du uns dieses Rezept nicht vorenthalten hast . Habe es gestern gebacken und es ist wirklich cooooook lezzetli! Das Blech war innerhalb kürzester Zeit ratzeputz leer gegessen :shock: . Und jeder meiner Gäste wollte das Rezept haben. Wirklich ganz klasse!!!!
Liebe Grüße
Ela
Nochmal vielen lieben Dank an Dich, dass Du uns dieses Rezept nicht vorenthalten hast . Habe es gestern gebacken und es ist wirklich cooooook lezzetli! Das Blech war innerhalb kürzester Zeit ratzeputz leer gegessen :shock: . Und jeder meiner Gäste wollte das Rezept haben. Wirklich ganz klasse!!!!
Liebe Grüße
Ela
Hallo Jasmine!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es letzte Woche ausprobiert und alle waren ganz hingerissen. Aber das dickste Lob kam von meinem Dad, der ein ziemlich eingebildeter Konditor-Meister ist und gegen den man nur schwer anstinken kann: Die sind sehr lecker!
Sie schmecken so leicht säuerlich-fruchtig, schön gekühlt deshalb eine klasse Idee auch für heisse Tage (falls die mal dieses Jahr hierzulande noch kommen...)
mjam!
LG
sevgi
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es letzte Woche ausprobiert und alle waren ganz hingerissen. Aber das dickste Lob kam von meinem Dad, der ein ziemlich eingebildeter Konditor-Meister ist und gegen den man nur schwer anstinken kann: Die sind sehr lecker!
Sie schmecken so leicht säuerlich-fruchtig, schön gekühlt deshalb eine klasse Idee auch für heisse Tage (falls die mal dieses Jahr hierzulande noch kommen...)
mjam!
LG
sevgi