Guten morgen,
Gefüllte Paprikaschoten (Dolma)
Von den Paprikaschoten Deckel (die Seite mit den Stielen) abschneiden. Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitgaren.
Reis und Gewürze hineinmengen, kurz mit angehen lassen, abschmecken und anschließend die Paprikaschoten damit füllen. Die gefüllten Schoten in heißem Fett anbraten, mit Brühe angießen und die Schoten etwa 15 Minuten garen (zwischendurch immer wieder testen ob die Paprikaschoten schon gar sind). Schoten herausnehmen und warm stellen.
Tomatenmark in der Brühe verrühren, abschmecken. Etwas einkochen lassen. Speisestärke mit kalter saurer Sahne verquirlen und die Soße damit binden.
Afiyet Olsun!
Zutaten Zubereitung
Teig:
8 rote Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
300 g Rinder- oder Lammhackfleisch
100 g gekochter Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Kümmel
Bratfett oder -öl
1/2 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
Zitronensaft
10 g Speisestärke
1/8 l Saure Sahne Personen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Steffi20
Gefüllte Paprikaschoten (Dolma)
- Steffi20
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Hi...
ich habs auch schon ohne vorheriges Anbraten gemacht.. Allerdings hab ich den Reis vorher in warmes Wasser 10 Minuten eingelegt.
In die Hackfleisch-Reis-Paste hab ich noch eine frische Tomate reingewürfelt und vieeel Petersilie.
Das ganze dann in einer Gemüsebrühe mit Tomatenmark und Dosentomaten so ca. 45 Minuten in der Backröhre in einer Auflaufform mit Deckel schmoren lassen.
Ich liebe es
ich habs auch schon ohne vorheriges Anbraten gemacht.. Allerdings hab ich den Reis vorher in warmes Wasser 10 Minuten eingelegt.
In die Hackfleisch-Reis-Paste hab ich noch eine frische Tomate reingewürfelt und vieeel Petersilie.
Das ganze dann in einer Gemüsebrühe mit Tomatenmark und Dosentomaten so ca. 45 Minuten in der Backröhre in einer Auflaufform mit Deckel schmoren lassen.
Ich liebe es
..alles hat seinen Preis..