Mantarlı Kalamar (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Prenses
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 3992
Registriert: 06.08.2004, 00:59
Wohnort: Niederösterreich

Mantarlı Kalamar (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Re: Mantarlı Kalamar (Video)

Beitrag von Lorin »

Tintenfischringe mit Champignons

1 kg Tintenfischringe
½ kg Champignons
3 Spitzpaprika
3 Tomaten
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 EL Essig
4 EL Öl
Pfeffer
Salz
Thymian
ca. 1 Wasserglas geriebener Kasar-Käse (erhältlich im türkischen Laden)


Die Zwiebel klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl braten. Während die Zwiebel brät, die Knoblauchzehen schälen, schneiden und dazu geben. Die Paprika würfeln, dazu geben und noch weiter braten. Die Champignons schneiden und dazu geben. Noch ein bisschen braten und die Tintenfischringe dazu geben. Nach einer Weile gewürfelte Tomaten dazu geben. Essig, Salz, Pfeffer, Thymian dazu geben, nach 1 - 2 Minuten vom Feuer nehmen. Das Ganze in eine Auflaufform geben und ein bisschen warten, sodass es ein wenig abkühlt. Dann oben drauf den geriebenen Kasar-Käse geben. Im 190 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun wird. Warm servieren.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Antworten