Yalancı Çiğ Köfte (Video)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Prenses
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 3992
Registriert: 06.08.2004, 00:59
Wohnort: Niederösterreich

Yalancı Çiğ Köfte (Video)

Beitrag von Prenses »

Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

die Übersetzung

Beitrag von Lorin »

Çiğ Köfte ohne Fleisch

2 Wassergläser Bulgur für Çiğ Köfte (erhältlich im türkischen Laden)
5 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Tomate
1 EL Zitronensaft
1 Tomatenpaste
1 Bund Petersilie
5 - 6 Stück Frühlingszwiebeln
1 TL Kümmelpulver (Kimyon ~ erhältlich im türkischen Laden)
1 KL Salz
zum Servieren: Salatblätter


Die Kartoffeln kochen.

Trockenen Bulgur in eine Schüssel geben, oben drauf die Zwiebel und die Tomate reiben (die Tomate muss saftig sein, weil der Bulgur durch den Tomatensaft weich wird), 1 KL Salz zugeben, die Mischung mit einem Löffel mischen und zur Seite geben, 10 Minuten ruhen lassen.

Während der Bulgur ruht, die gekochten Kartoffeln schälen, reiben, Petersilie und die Frühlingszwiebeln ganz klein schneiden.

Die geriebenen Kartoffeln, Tomatenpaste, Kümmel, Zitronensaft, Petersilie und Frühlingszwiebeln in den Bulgur geben und erst mit einem Löffel mischen, dann kneten, bis der Bulgur weich wird. Danach von der Masse walnussgroße Stücke nehmen und in eine Köfteform geben. In einen Teller zuerst die Salatblätter legen, dann oben drauf die Köftes und servieren.
Eğer bir dış etken seni üzerse,
Duyduğun acı, o şeyin kendisinden değil,
Senin ona verdiğin değerden geliyordur.
Onu da her an ortadan kaldırma gücün vardır.
"Markus Aunelius"
Antworten