Gurken-Joghurt (Cacik)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Steffi20
Reiseleiter
Reiseleiter
Beiträge: 717
Registriert: 21.11.2004, 11:24

Gurken-Joghurt (Cacik)

Beitrag von Steffi20 »

Gurken-Joghurt (Cacik)

Die Salatgurken schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, oder raspeln. Am besten ist es aber, sie in kleine Stücke zu schneiden. Anschließend die kleinen Gurkenstücke salzen. Nach etwa einer Stunde die Gurken ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und klein reiben.
Den Joghurt mit Wasser aufschlagen und in eine Schüssel geben. Die Gurkenwürfel, zeribene Knoblauchzehen, Dill, Pefferminze und zwei Eßlöffel Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und abschmecken. In Portionsschälchen füllen und gut kühlen.

Vor dem Servieren mit Dill garnieren, einige tropfen Olivenöl daraufträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.

Tipp: Gerade im Sommer ist diese Erfrischende Vorspeise sehr beliebt und ideal für den kleinen Hunger zwischen durch!

Afiyet Olsun!


Zutaten Zubereitung
500g Joghurt
2 Salatgurken
1 Teelöffel Salz
2 Knoblauchzehen
1 TL. Öl
4 EL. frischer gehackter Dill
1 EL feingehackte Pfefferminze
Paprikapulver
1 Tasse Wasser

Personen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit:

Steffi20
Judith

Re: Gurken-Joghurt (Cacik)

Beitrag von Judith »

wie lange ist denn nun die garzeit?
das macht mustis schwester immer in istanbul..ich liebe das!!!!
möchte es gern nahcmachen..
Benutzeravatar
Melisa24
Moderator
Moderator
Beiträge: 6356
Registriert: 18.02.2005, 15:49
Lieblingsort: Side
Wohnort: Landshut
Kontaktdaten:

Re: Gurken-Joghurt (Cacik)

Beitrag von Melisa24 »

da es nicht auf den ofen sondern in den kühlschrank muss gibt es keine garzeit...
Lasst euch in die Welt des Orients entführen
Antworten