Ein Beitrag von suermene.
Revani - Grieskuchen
Zutaten für den Teig :
12 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
200 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
1 Liter Wasser
500 g Zucker
Zitronensaft
Zubereitung :
Eier und Zucker gut verquirlen, dann das Mehl und den Grieß mit untermischen, Backpulver zugeben.
Eine große runde Form mit Butter fetten und den Teig reingeben. Bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Kuchen muß oben schön goldbraun sein.
In der Zwischenzeit das Zuckerwasser herstellen. Den Zucker mit Wasser kochen, bis alles aufgelöst ist, leicht aufkochen lassen. Zitronensaft nach Geschmack zugeben.
Wenn der Kuchen fertig ist, aus der Backröhre nehmen und noch in der Form in kleine Stücke schneiden. Das Zuckerwasser vorsichtig drübergießen. Der Kuchen muß vollständig getränkt sein.
Grieskuchen (Revani)
- Prenses
- Super Moderator
- Beiträge: 3992
- Registriert: 06.08.2004, 00:59
- Wohnort: Niederösterreich
-
- Aga
- Beiträge: 1686
- Registriert: 30.08.2008, 10:24
- Lieblingsort: Istanbul, Belek, Konyaalti
- Wohnort: Unterhaching
- Kontaktdaten:
Re: Grieskuchen (Revani)
Ich habe das rezept ausprobiert ich habe revani das erste mal selbst gemacht. Vorher immer nur woanders gegessen *g* .. ich habe freunde probieren lassen. Auch sie mochten ihn gerne
das schöne an dem kuchen, er ist so einfach selber zu machen.
das schöne an dem kuchen, er ist so einfach selber zu machen.
Ihr sagt: "Warum?"
Ich sage: "Warum nicht....!!"
Ich sage: "Warum nicht....!!"