pogaca (hefebrötchen) mit käse
zutaten
1 teeglas geschmolzene margarine
1 teeglas sonnenblumenöl
1/2 glas lauwarme milch
1/2 glas joghurt
42 gr nasse hefe
1 ei (eiweiß hinein das gelbe drüber)
1 teelöffel salz
soviel mehl wie man benötigt
füllung: 200 gr weißkäse und 7 zweige petersilie
drüber: eigelb, sesam und schwarzkümmel
zubereitung
zutaten vermengen, kneten bis es die festigkeit eines ohrläppchens hat und ziehen lassen (bis der teig bissl aufgeht).
käse reiben, petersilie hacken und mit dem käse vermengen.
vom teig walnussgroße stücke zu kugeln formen und in der handfläche öffnen. käse hineingeben und zumachen.
auf die pogacas eigelb streichen, sesam und schwarzkümmel darauf streuen.
ofen auf 200 grad vorheizen und dann backen
pogaca (hefebrötchen) mit käse
- Steffi20
- Reiseleiter
- Beiträge: 717
- Registriert: 21.11.2004, 11:24