Yumurtalı Ekmek/Eierbrot

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
yeraz
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4936
Registriert: 07.06.2005, 20:40
Wohnort: Istanbul

Yumurtalı Ekmek/Eierbrot

Beitrag von yeraz »

Yumurtalı Ekmek

10 Scheiben Brot (kann etwas trocken sein)
4 Eier
1 Prise Salz
1 Pr. schwarzer Pfeffer
Öl zum Braten

Die Eier in einer Schüssel mit den Gewürzen rühren. Das Brot in die Eiermasse tauchen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Eiermasse eingetauchten Brote im heißen Öl backen.

Man isst Eierbrote meistens am Frühstück oder Nachmittag mit Tee. Sie schmecken am Besten mit Käse.

guten Apettit :)
Benutzeravatar
Prenses
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 3992
Registriert: 06.08.2004, 00:59
Wohnort: Niederösterreich

Re: Yumurtalı Ekmek/Eierbrot

Beitrag von Prenses »

Ja, solche "einfachen" Gerichte sind oftmals die besten. :klasse Werd ich demnächst mal zum Tee machen.

Danke schön Karin. :)

Liebe Grüße
Renate :)
Schöne Worte sind nicht immer wahr,
wahre Worte sind nicht immer schön!
Fatos
Aga
Aga
Beiträge: 1970
Registriert: 19.12.2004, 18:16
Lieblingsort: Side
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Yumurtalı Ekmek/Eierbrot

Beitrag von Fatos »

Ich liebe Yumurtali Ekmek und esse es auch kalt :) ich mach es meistens aus älterem Brot was man so nicht mehr essen würde weil es nicht mehr frisch ist,aber dafür ist es super geeignet....


lG Fatos :)
Benutzeravatar
yeraz
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4936
Registriert: 07.06.2005, 20:40
Wohnort: Istanbul

Re: Yumurtalı Ekmek/Eierbrot

Beitrag von yeraz »

@Prenses :)

@Fatos
ja, wir machen es auch aus älterem Brot (mit trocken wollte ich auch das meinen :sirit ) so muss man es nicht wegwerfen und nach dem Braten ist das Brot sowieso total weich !

lg
yeraz
Antworten