Köfteli Nohut

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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Steffi20
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Köfteli Nohut

Beitrag von Steffi20 »

Hallo ihr lieben

ich habe es zwar noch nicht selber gekocht, hört sich aber sehr lecker an ;)

Köfteli Nohut

Malzemeler

2 su bardagi haslanmis nohut
1 bas kuru sogan
2 yemek kasigi salça
3 yemek kasigi zeytinyagi
Tuz

Köftesi için:
150 gr kiyma
1 bas küçük kuru sogan
1 dilim bayat ekmek
Tuz, karabiber
Yapilisi
Köfte malzemelerini karistirip yogurun.
Kiymadan, nohuttan biraz büyük parçalar koparip, yuvarlayin.
Köfteleri 3 yemek kasigi siviyagda kizartin.
Sogani dograyin, yagi kizdirin ve kavurun.
Salçayi ekleyip biraz daha kavurun.
Hasladiginiz nohutlari ve köfteleride ekleyin, üzerlerini 3 parmak geçecek kadar sicak su koyun.

Tuzu ekleyip karistirin. 20-25 dk pisirin.
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Zubereitung:
Die Köfte-Zutaten in eine Schüssel geben und kneten.
Aus dieser Mischung Hasselnussgroße Teile entnehmen und kleine Klößchen formen.
Die Klößchen in 3 Esslöffel Öl braten.
Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl rösten
Dann Tomatenmark dazugeben und weiter rösten.
Zuletzt die gekochte Kircherbsen, die Klößchen,Salz und Wasser (3 Finger über Zutaten ) dazugeben u. 20-25 min kochen.
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