Hallo ihr lieben
ich habe es zwar noch nicht selber gekocht, hört sich aber sehr lecker an
Köfteli Nohut
Malzemeler
2 su bardagi haslanmis nohut
1 bas kuru sogan
2 yemek kasigi salça
3 yemek kasigi zeytinyagi
Tuz
Köftesi için:
150 gr kiyma
1 bas küçük kuru sogan
1 dilim bayat ekmek
Tuz, karabiber
Yapilisi
Köfte malzemelerini karistirip yogurun.
Kiymadan, nohuttan biraz büyük parçalar koparip, yuvarlayin.
Köfteleri 3 yemek kasigi siviyagda kizartin.
Sogani dograyin, yagi kizdirin ve kavurun.
Salçayi ekleyip biraz daha kavurun.
Hasladiginiz nohutlari ve köfteleride ekleyin, üzerlerini 3 parmak geçecek kadar sicak su koyun.
Tuzu ekleyip karistirin. 20-25 dk pisirin.
***********************************************************************************************************************************
Zubereitung:
Die Köfte-Zutaten in eine Schüssel geben und kneten.
Aus dieser Mischung Hasselnussgroße Teile entnehmen und kleine Klößchen formen.
Die Klößchen in 3 Esslöffel Öl braten.
Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl rösten
Dann Tomatenmark dazugeben und weiter rösten.
Zuletzt die gekochte Kircherbsen, die Klößchen,Salz und Wasser (3 Finger über Zutaten ) dazugeben u. 20-25 min kochen.