Rinderfilet mit grünem Spargel und Rosmarin Kartoffeln

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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Seytan
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Rinderfilet mit grünem Spargel und Rosmarin Kartoffeln

Beitrag von Seytan »

A là Tim Mälzer Rinderfilet mit grünem Spargel die Rosmarin Kartoffeln sind aus einem anderen Kochbuch

Zutaten:

4 Rinderfilet Medaillons (500g)
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Bund grüner Spargel (500g)
2 El Öl
1 El grüner Pfeffer (aus der Lake)
150 ml Rinderbrühe
100 g frischer geriebener Parmesan


1. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiden. Vom Spargel den unteren, holzigen Teil abschneiden, die Stangender Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl auf jeder Seite 3 Minuten kräftig anbraten, dann herausnehmen. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) 5 Minuten ruhen lassen.

3. Den Knoblauch in derselben Pfanne goldbraun anrösten, Spargelstücke und grünen Pfeffer zugeben, mit der Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Parmesan in den Fond geben und rühren, bis die Flüssigkeit bindet. TIPP: Die Sauce nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt!

4. Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, in die Sauce legen und servieren. TIPP: Den Bratensaft in die Sauce rühren!

Rezept aus dem Kochbuch von Tim Mälzer "Kochbuch"



Rosmarin Kartoffeln:

aus dem Kochbuch "Das große Buch Der guten Küche"

Zutaten für 6 Portionen:

1,5 kg kleine Kartoffeln
1/8 Öl
4 Knoblauchzehen
1 El getrockneter oder 3 Zweige frischer Rosmarin
salz
weißer Pfeffer

Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein Backblech legen

Öl darüberträufeln, die Kartoffeln auf die mittlere Schiene des kalten Backofens schieben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) in etwa 30 Minuten fast weich backen

Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Vom frischen Rosmarin die Blättchen abstreifen.

Beides mit Salz und Pfeffer über den Kartoffeln verteilen und diese in 15 Minuten fertig backen.


Zubereitung etwa 55 Minuten
1 Portion = 1247 kj/297 kcal


GUTEN APPETIT, ich werde es mir morgen schmecken lassen.

LG Betti
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Seytan
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Re: Rinderfilet mit grünem Spargel und Rosmarin Kartoffeln

Beitrag von Seytan »

Oh mein Gott war das lecker gewesen, das müsst ihr unbedingt probieren. Lecker!!!!!!!!!!

Wir haben aber kein Rinderfilet bekommen, also haben wir Rumsteak genommen, war aber auch sehr lecker.

Ach noch einen Tipp, ihr dürft, die Soße, wenn der Parmesan eingearbeitet ist, nicht mehr kochen lassen, sonst trennt sich der Fond und der Parmesan wieder.

Guten Hunger Betti
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