Pellkartoffelkuchen

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Seytan
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 15657
Registriert: 01.09.2004, 22:35
Lieblingsort: Calis / Fethiye
Wohnort: Stade

Pellkartoffelkuchen

Beitrag von Seytan »

Pellkartoffelkuchen

500 g Pellkartoffeln (einen Tag vorher abkochen, dann über einer Reibe erkleinern)
6 Eigelb
6 Eiweiß
175 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 Zitrone (Saft und Schale)
100 g Rosinen
200 g gemahlene Nüsse
1 Packung Backpulver
2 kleine Flaschen Bittermandel Aroma

Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitrone verrühren.
Rosinen, Nüsse, Backpulver dazugeben.
Pellkartoffeln unterrühren, zuletzt das Eigelb unterheben.
Masse in eine gefettete runde Rührkuchenform geben.
Bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Antworten