Hey ihr Lieben!!!
Oh man, gerade komme ich vom Türkischkurs. Und wir haben dort abgemacht, dass wir nächste Woche jeder etwas Türkisches zum Essen mitbringen. Nix großes... vlt. auch nix, was warm gegessen werden soll.
Außerdem: Ich kenn mich mit türkischen Rezepten nicht aus , habe keine Idee, habt ihr nicht ein kleines, unaufwändiges Rezept für mich???
Sowas "für zwischendurch" sozusagen???
Wäre euch echt super dankbar!!!
GLG
Laura
Sigara Böregi
- BeBeGiM
- Türkei-Guru
- Beiträge: 4384
- Registriert: 15.01.2006, 10:01
hi laura
sigara börek,und wenn du es ganz schnell machen willst kauf dir die fertigen teigblätter im türk.laden und gazi käse....
befeuchte die teigblätter ein wenig gib käse rein und roll sie ein und
dann gibst du öl in die pfanne und bratest sie heraus...bis sie schon goldgelb und knusprig sind.,..
geht einfach,wenig aufwand für dich
lgn
sigara börek,und wenn du es ganz schnell machen willst kauf dir die fertigen teigblätter im türk.laden und gazi käse....
befeuchte die teigblätter ein wenig gib käse rein und roll sie ein und
dann gibst du öl in die pfanne und bratest sie heraus...bis sie schon goldgelb und knusprig sind.,..
geht einfach,wenig aufwand für dich
lgn
-
- User
- Beiträge: 83
- Registriert: 07.06.2006, 21:51
Hallo Laura,
Nathalie hat das Rezept schon kurz beschrieben, kopiere dir es aber nochmal rein. Alle Zutaten bekommst du in türk. Geschäften.
SIGARA BÖREGI
ZUTATEN:
610 Kal, für 6 Personen
3 Yufka (sehr dünner Teig, in türkischen
Lebensmittelgeschäften erhältlich)
1 Glas Öl
1Ei
I/2 Bund Petersilie
250 Gr. Weißkäse
I Glas Pflanzenöl
150 Gr. Hackfleisch
2 EL Margarine
3 mittelgroße Zwiebeln
l/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Den Käse waschen und mit einer Gabel gut
zerdrücken, mit einem Eiweiß und der
kleingehackten Petersilie gut vermischen.
An das breite Ende der Teigblätter jeweils etwas von der Käsefüllung geben,
die beiden Ecken auf die Füllung klappen, und den
Teig dem spitzen Ende zu rollen, wie man eine
Zigarette dreht. Die spitze Ecke leicht
anfeuchten und an die Rolle kleben. Diese
Rollen im Öl braten bis sie gleichmassigie braun sind. Abtropfen und servieren.
Na, dann viel Spass, gutes Gelingen und afjet olsun
LG Antonia
Nathalie hat das Rezept schon kurz beschrieben, kopiere dir es aber nochmal rein. Alle Zutaten bekommst du in türk. Geschäften.
SIGARA BÖREGI
ZUTATEN:
610 Kal, für 6 Personen
3 Yufka (sehr dünner Teig, in türkischen
Lebensmittelgeschäften erhältlich)
1 Glas Öl
1Ei
I/2 Bund Petersilie
250 Gr. Weißkäse
I Glas Pflanzenöl
150 Gr. Hackfleisch
2 EL Margarine
3 mittelgroße Zwiebeln
l/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Den Käse waschen und mit einer Gabel gut
zerdrücken, mit einem Eiweiß und der
kleingehackten Petersilie gut vermischen.
An das breite Ende der Teigblätter jeweils etwas von der Käsefüllung geben,
die beiden Ecken auf die Füllung klappen, und den
Teig dem spitzen Ende zu rollen, wie man eine
Zigarette dreht. Die spitze Ecke leicht
anfeuchten und an die Rolle kleben. Diese
Rollen im Öl braten bis sie gleichmassigie braun sind. Abtropfen und servieren.
Na, dann viel Spass, gutes Gelingen und afjet olsun
LG Antonia
- Melisa24
- Moderator
- Beiträge: 6356
- Registriert: 18.02.2005, 15:49
- Lieblingsort: Side
- Wohnort: Landshut
- Kontaktdaten:
laura,
damit du nicht verwirrt bist, antonia hat noch ne zweite füllung mit aufgeschrieben (hackfleisch) wenn du nur die käse machen willst, kannst du ab dem glas pflanzenöl glaub ich alles weglassen
gutes gelingen!!
lg,
melisa
damit du nicht verwirrt bist, antonia hat noch ne zweite füllung mit aufgeschrieben (hackfleisch) wenn du nur die käse machen willst, kannst du ab dem glas pflanzenöl glaub ich alles weglassen
gutes gelingen!!
lg,
melisa
Lasst euch in die Welt des Orients entführen
-
- User
- Beiträge: 54
- Registriert: 08.06.2008, 18:51
- Lieblingsort: Konakli
- Wohnort: Mettmann
Re: Sigara Böregi
mein absolutes lieblingsessen...ich könne mich selbs darin einrollen und essen weil es so lecker schmeckt