Sigara Böregi

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Tekin-Fan
User
User
Beiträge: 83
Registriert: 07.06.2006, 21:51

Sigara Böregi

Beitrag von Tekin-Fan »

Hey ihr Lieben!!!

Oh man, gerade komme ich vom Türkischkurs. Und wir haben dort abgemacht, dass wir nächste Woche jeder etwas Türkisches zum Essen mitbringen. Nix großes... vlt. auch nix, was warm gegessen werden soll.

Außerdem: Ich kenn mich mit türkischen Rezepten nicht aus :oops , habe keine Idee, habt ihr nicht ein kleines, unaufwändiges Rezept für mich???
Sowas "für zwischendurch" sozusagen???

Wäre euch echt super dankbar!!!

GLG

Laura
Benutzeravatar
BeBeGiM
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4384
Registriert: 15.01.2006, 10:01

Beitrag von BeBeGiM »

hi laura

sigara börek,und wenn du es ganz schnell machen willst kauf dir die fertigen teigblätter im türk.laden und gazi käse....
befeuchte die teigblätter ein wenig gib käse rein und roll sie ein und
dann gibst du öl in die pfanne und bratest sie heraus...bis sie schon goldgelb und knusprig sind.,..
geht einfach,wenig aufwand für dich


lgn
Tekin-Fan
User
User
Beiträge: 83
Registriert: 07.06.2006, 21:51

Beitrag von Tekin-Fan »

vielen dank schon mal für eure vorschläge !!!

was brauch ich denn für das "sigara börek" genau???
muss ich da was spezielles im türkischen laden kaufen gehn?

lg

laura

ps: das mit der käsecreme werd ich auch machen, denn wir holen ja auch fladenbrot, dann passt es sehr gut! ;)
antonia2

Beitrag von antonia2 »

Hallo Laura, :)

Nathalie hat das Rezept schon kurz beschrieben, kopiere dir es aber nochmal rein. Alle Zutaten bekommst du in türk. Geschäften.

SIGARA BÖREGI

ZUTATEN:
610 Kal, für 6 Personen
3 Yufka (sehr dünner Teig, in türkischen
Lebensmittelgeschäften erhältlich)
1 Glas Öl
1Ei
I/2 Bund Petersilie
250 Gr. Weißkäse
I Glas Pflanzenöl
150 Gr. Hackfleisch
2 EL Margarine
3 mittelgroße Zwiebeln
l/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Den Käse waschen und mit einer Gabel gut
zerdrücken, mit einem Eiweiß und der
kleingehackten Petersilie gut vermischen.
An das breite Ende der Teigblätter jeweils etwas von der Käsefüllung geben,
die beiden Ecken auf die Füllung klappen, und den
Teig dem spitzen Ende zu rollen, wie man eine
Zigarette dreht. Die spitze Ecke leicht
anfeuchten und an die Rolle kleben. Diese
Rollen im Öl braten bis sie gleichmassigie braun sind. Abtropfen und servieren.


Na, dann viel Spass, gutes Gelingen und afjet olsun

LG Antonia
Benutzeravatar
Melisa24
Moderator
Moderator
Beiträge: 6356
Registriert: 18.02.2005, 15:49
Lieblingsort: Side
Wohnort: Landshut
Kontaktdaten:

Beitrag von Melisa24 »

laura,

damit du nicht verwirrt bist, antonia hat noch ne zweite füllung mit aufgeschrieben (hackfleisch) wenn du nur die käse machen willst, kannst du ab dem glas pflanzenöl glaub ich alles weglassen :)

gutes gelingen!!

lg,
melisa
Lasst euch in die Welt des Orients entführen
antonia2

Beitrag von antonia2 »

@Melissa

Danke für den Hinweis, habe ich übersehen :oops sollte nur mit käsefüllung sein, aber mit Hackfleisch schmeckt es auch ganz lecker ;)

LG Antonia
Benutzeravatar
BeBeGiM
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4384
Registriert: 15.01.2006, 10:01

Beitrag von BeBeGiM »

ja ich glaub ich hab das ziemlich gut und einfach zu verstehen
beschrieben!!!!


lgn
XxJenny1007xX
User
User
Beiträge: 54
Registriert: 08.06.2008, 18:51
Lieblingsort: Konakli
Wohnort: Mettmann

Re: Sigara Böregi

Beitrag von XxJenny1007xX »

mein absolutes lieblingsessen...ich könne mich selbs darin einrollen und essen weil es so lecker schmeckt :)
Antworten