Kırmızı Mercimek Çorbası / Rote Linsensuppe

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Kırmızı Mercimek Çorbası / Rote Linsensuppe

Beitrag von Lorin »

Kırmızı Mercimek Çorbası / Rote Linsensuppe

Zutaten: 250 g rote Linsen, 1 grosse Zwiebel, 1 mittlere Möhre, 1 kleine Kartoffel, Salz, Paprikapulver, 1 EL Butter, 1 EL getrocknete Minze

Zubereitung: Zwiebeln, Kartoffel und Möhre schälen, würfeln, mit den Linsen in einen Topf geben und alles weichkochen, mit Salz abschmecken (im Druckdampftopf geht es schneller, ca. 15 min.). Vom Herd nehmen, getrocknete Minzeblätter dazu geben und mit dem Küchenstab alles pürieren. In einer Pfanne Butter erhitzen, Paprikapulver dazu geben und leicht aufschäumen, danach alles in die Suppe geben.
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 19:34, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten