Kırmızı Mercimek Çorbası / Rote Linsensuppe
Zutaten: 250 g rote Linsen, 1 grosse Zwiebel, 1 mittlere Möhre, 1 kleine Kartoffel, Salz, Paprikapulver, 1 EL Butter, 1 EL getrocknete Minze
Zubereitung: Zwiebeln, Kartoffel und Möhre schälen, würfeln, mit den Linsen in einen Topf geben und alles weichkochen, mit Salz abschmecken (im Druckdampftopf geht es schneller, ca. 15 min.). Vom Herd nehmen, getrocknete Minzeblätter dazu geben und mit dem Küchenstab alles pürieren. In einer Pfanne Butter erhitzen, Paprikapulver dazu geben und leicht aufschäumen, danach alles in die Suppe geben.
Kırmızı Mercimek Çorbası / Rote Linsensuppe
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Kırmızı Mercimek Çorbası / Rote Linsensuppe
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 19:34, insgesamt 1-mal geändert.