Patlıcan Salatası / Auberginensalat

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Patlıcan Salatası / Auberginensalat

Beitrag von Lorin »

Patlıcan Salatası / Auberginensalat

Zutaten: 2 große fleischige Auberginen (ca. 500 g), 2 Peperoni, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone, Salz, Paprikapulver, Schwarze Oliven und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: Die Auberginen auf offener Flamme (Gasherd oder Grill) rösten, bis sie weich werden und die Schale sich krustet. Die Schale abschälen. Nachdem die Auberginen entstielt und enthäutet sind, mit einem Löffel pürieren. Zitronensaft, Öl, zerdrückte Knoblauchzehen, ganz klein geschnittene Peperoni zugeben, mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit schwarzen Oliven und Petersilie dekorieren.
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 18:48, insgesamt 3-mal geändert.
Antworten