Tavuklu Patlican Kebabi
Zutaten:
1 mittelgroße Aubergine
1 Dose Tomaten
200 g Huhn (Brust) oder Pute (Schnitzel), in kleine Stücke geschnitten (wie Gulasch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zimt, Chilipulver, frisches Basilikum, Oregano
Die Zwiebel klein hacken, die Aubergine in kleine Stücke schneiden (ca. wie das Huhn), einsalzen, danach gründlich abwaschen, damit sie die Bitterstoffe verliert. Die Tomaten in der Dose zerkleinern (am leichtesten geht das so: Dose auf, Messer rein, in alle Richtungen mit dem Messer darin "rumfahren", Tomaten sind klein). Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin andünsten, die Aubergine dazu geben, kurz andünsten, mit den geschnittenen Tomaten ablöschen. Bei kleiner Hitze auf dem Herd stehen lassen, während dessen das Fleisch anbraten, wenn es angebraten ist, zum Rest hinzufügen, leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, wenig Zimt (1 - 2 Messerspitzen), Chilipulver (je nachdem, wie scharf man es mag, ich nehme maximal 1/2 Teelöffel, eher weniger) und Oregano würzen, durchmengen. Ganz zum Schluss das kleingeschnittene Basilikum darüberstreuen, leicht unterheben und vom Herd nehmen.
Dazu passt am besten Pilav.
Tavuklu Patlican Kebabi
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