Nudeltaschen mit Kartoffelfüllung
Zutaten:
350 g Weizenmehl
2 Eier
1 EL Essig
8 EL Wasser
Für die Füllung:
600 g Kartoffeln
5 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL fein gehackte Petersilie
Salz und Cayennepfeffer (zur Not geht auch Chilipulver)
3 Eier
150 g Feta
125 g Butter
Salz
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Essig, Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. Diesen Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Während dieser Zeit kann man die Füllung vorbereiten: die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, anschließend mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch mit der erhitzten Butter glasig dünsten, mit Salz, Cayennepfeffer würzen, zusammen mit der Petersilie unter die Kartoffeln mischen. Die Eier trennen, das Eigelb aufschlagen, zusammen mit zerdrücktem Feta unter die Kartoffeln mischen. Die Eiweiße aufschlagen, sie werden zum Zusammenkleben der Nudeln benötigt.
Nachdem der Teig eine Stunde geruht hat, ihn sehr fein ausrollen, am besten geht es mit einer Nudelmaschine. Wenn der Teig dünn genug ist, ca. 8 - 10 cm im Durchmesser große Teigstücke ausstechen, auf so ein Stück ein wenig Kartoffelmasse geben, zusammenklappen und mit dem Eiweiß zusammenkleben. Für den besseren Halt die Ränder der Nudeln zusätzlich mit einer Gabel festdrücken.
Danach die Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 10 - 20 Minuten ziehen lassen (Hitze hierfür reduzieren).
Wenn sie fertig sind, auf einem Teller anrichten und geschmolzene und gesalzene Butter darübergeben.
Nudeltaschen mit Kartoffelfüllung
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