Suche ein Rezept
- Seytan
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Suche ein Rezept
Ich habe beim Türken letztens so ein leckkeres Zeug gegessen und meine Kollegin holte nun scheinbar das gleiche beim anderen Türken.
Es soll wohl Ajoli oder so heißen. Es ist in der Art vom aussehen wie Cacik/Tzaziki und ist mit richtig viel Knoblauch.
Wißt ihr was ich meine und habt ihr ein Rezept dazu?
Liebe Grüße Betti
Es soll wohl Ajoli oder so heißen. Es ist in der Art vom aussehen wie Cacik/Tzaziki und ist mit richtig viel Knoblauch.
Wißt ihr was ich meine und habt ihr ein Rezept dazu?
Liebe Grüße Betti
- Dorit
- Aga
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Hallo Betti,
ZUTATEN
Kondensmilch
Pflanzen- oder Sonnenblumenöl
Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Knoblauch (Menge je nach Geschmack) fein hacken. Kondensmilch (die Menge gleicht der Menge von Eigelb bei einer Majonaise) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürrierstab oder Schneebesen schaumig schlagen. Ca. 2 bis 3 Eßlöffel Öl angießen und wieder rühren. Öl so lange nachgießen, bis die gewünschte Kosistenz erreicht ist. Den Knoblauch reingeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Am besten schmeckt die Ajoli wenn man sie einige Zeit (ca. 1-3 Stunden ziehen lässt.
Tip:
Ist die Ajoli zu dick geworden, einfach etwas Kondensmilch nachgießen und mit dem Pürrierstab durchrühren.
Guten Appetit.
Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen .
Ist aber nicht türkisch sondern italienisch (oder spanisch???).
Liebe Grüße
Dorit
ZUTATEN
Kondensmilch
Pflanzen- oder Sonnenblumenöl
Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Knoblauch (Menge je nach Geschmack) fein hacken. Kondensmilch (die Menge gleicht der Menge von Eigelb bei einer Majonaise) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürrierstab oder Schneebesen schaumig schlagen. Ca. 2 bis 3 Eßlöffel Öl angießen und wieder rühren. Öl so lange nachgießen, bis die gewünschte Kosistenz erreicht ist. Den Knoblauch reingeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Am besten schmeckt die Ajoli wenn man sie einige Zeit (ca. 1-3 Stunden ziehen lässt.
Tip:
Ist die Ajoli zu dick geworden, einfach etwas Kondensmilch nachgießen und mit dem Pürrierstab durchrühren.
Guten Appetit.
Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen .
Ist aber nicht türkisch sondern italienisch (oder spanisch???).
Liebe Grüße
Dorit
- Tanja2
- Türkei-Guru
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Hab im Netz auch ein Rezept gefunden:
Kräuter
10 Zehen Knoblauch
Mineralwasser
1 Glas Miracel Whip Balance
Man nimmt das Miracle Whip und schüttet etwas Mineralwasser zu bis es eine sämige Konsistenz hat, dann kommt der frische Knoblauch dazu und alles wird umgerührt. Danach noch die Kräuter rein und alles über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag noch mal umrühren und schauen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen, wenn es nachgedickt ist. Fertig!
Man kann auch statt Wasser Schmand nehmen.
Ich finde die hören sich beide komisch an...
Kräuter
10 Zehen Knoblauch
Mineralwasser
1 Glas Miracel Whip Balance
Man nimmt das Miracle Whip und schüttet etwas Mineralwasser zu bis es eine sämige Konsistenz hat, dann kommt der frische Knoblauch dazu und alles wird umgerührt. Danach noch die Kräuter rein und alles über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag noch mal umrühren und schauen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen, wenn es nachgedickt ist. Fertig!
Man kann auch statt Wasser Schmand nehmen.
Ich finde die hören sich beide komisch an...
Die Liebe ist die Köchin des Lebens; sie macht
es erst schmackhaft, aber sie versalzt es auch oft!
- Tanja2
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Ist nicht euer ernst oder??
Oh mannn...
Tanja2 hat geschrieben:10 Zehen Knoblauch
Oh mannn...
Liebe Grüße
Cerkes
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- Tanja2
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DAS kann ich ihm auch gar nicht verübeln! Der arme ...
Liebe Grüße
Cerkes
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- Dorit
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