Suche ein Rezept

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Seytan
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 15657
Registriert: 01.09.2004, 22:35
Lieblingsort: Calis / Fethiye
Wohnort: Stade

Suche ein Rezept

Beitrag von Seytan »

Ich habe beim Türken letztens so ein leckkeres Zeug gegessen und meine Kollegin holte nun scheinbar das gleiche beim anderen Türken.

Es soll wohl Ajoli oder so heißen. Es ist in der Art vom aussehen wie Cacik/Tzaziki und ist mit richtig viel Knoblauch.

Wißt ihr was ich meine und habt ihr ein Rezept dazu?

Liebe Grüße Betti
Benutzeravatar
Dorit
Aga
Aga
Beiträge: 1855
Registriert: 19.07.2005, 21:02
Wohnort: Mühlheim am Main

Beitrag von Dorit »

Hallo Betti,

ZUTATEN
Kondensmilch

Pflanzen- oder Sonnenblumenöl

Knoblauch

Salz

Pfeffer aus der Mühle


ZUBEREITUNG

Knoblauch (Menge je nach Geschmack) fein hacken. Kondensmilch (die Menge gleicht der Menge von Eigelb bei einer Majonaise) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürrierstab oder Schneebesen schaumig schlagen. Ca. 2 bis 3 Eßlöffel Öl angießen und wieder rühren. Öl so lange nachgießen, bis die gewünschte Kosistenz erreicht ist. Den Knoblauch reingeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Am besten schmeckt die Ajoli wenn man sie einige Zeit (ca. 1-3 Stunden ziehen lässt.

Tip:

Ist die Ajoli zu dick geworden, einfach etwas Kondensmilch nachgießen und mit dem Pürrierstab durchrühren.

Guten Appetit.

Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen :) .

Ist aber nicht türkisch sondern italienisch (oder spanisch???).

Liebe Grüße
Dorit
Benutzeravatar
Tanja2
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4683
Registriert: 20.12.2004, 18:15
Lieblingsort: Izmir
Wohnort: Nähe Frankfurt/Main

Beitrag von Tanja2 »

Hab im Netz auch ein Rezept gefunden:


Kräuter
10 Zehen Knoblauch
Mineralwasser
1 Glas Miracel Whip Balance

Man nimmt das Miracle Whip und schüttet etwas Mineralwasser zu bis es eine sämige Konsistenz hat, dann kommt der frische Knoblauch dazu und alles wird umgerührt. Danach noch die Kräuter rein und alles über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag noch mal umrühren und schauen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen, wenn es nachgedickt ist. Fertig!

Man kann auch statt Wasser Schmand nehmen.



Ich finde die hören sich beide komisch an... :pfeifen
Bild

Die Liebe ist die Köchin des Lebens; sie macht
es erst schmackhaft, aber sie versalzt es auch oft!
Benutzeravatar
Dorit
Aga
Aga
Beiträge: 1855
Registriert: 19.07.2005, 21:02
Wohnort: Mühlheim am Main

Beitrag von Dorit »

Hi Tanja,

aber schmeckt soooo lecker ;) ;) ;) .

Grüßle
Dorit
Benutzeravatar
Seytan
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 15657
Registriert: 01.09.2004, 22:35
Lieblingsort: Calis / Fethiye
Wohnort: Stade

Beitrag von Seytan »

Danke schön ihr beiden, werde es mal austesten und dann berichten, vielleicht schaffe ich es ja sogar zum Wochenende schon.

Liebe Grüße Betti
Benutzeravatar
Tanja2
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4683
Registriert: 20.12.2004, 18:15
Lieblingsort: Izmir
Wohnort: Nähe Frankfurt/Main

Beitrag von Tanja2 »

Hallo Dorit,
aber arbeiten sollte man danach erstmal nicht oder? Bei den Knoblauchmassen.... :sirit

LG
Tanja
Bild

Die Liebe ist die Köchin des Lebens; sie macht
es erst schmackhaft, aber sie versalzt es auch oft!
Benutzeravatar
Cerkes
Admin
Admin
Beiträge: 6870
Registriert: 05.08.2004, 17:49
Lieblingsort: Selcuk, Izmir, Fethiye
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Cerkes »

Ist nicht euer ernst oder??
Tanja2 hat geschrieben:10 Zehen Knoblauch
:sirit

Oh mannn... :oops
Liebe Grüße
Cerkes



Du möchtest gerne meine Projekte unterstützen? Das kannst du gerne hier tun! - Es gibt immer eine Steigerung...
Benutzeravatar
Tanja2
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4683
Registriert: 20.12.2004, 18:15
Lieblingsort: Izmir
Wohnort: Nähe Frankfurt/Main

Beitrag von Tanja2 »

So habe ich es im Internet gefunden....

Na ja wenigstens wird man nicht von einem Vampir gebissen.... :totlachen :totlachen :totlachen
Bild

Die Liebe ist die Köchin des Lebens; sie macht
es erst schmackhaft, aber sie versalzt es auch oft!
Benutzeravatar
Cerkes
Admin
Admin
Beiträge: 6870
Registriert: 05.08.2004, 17:49
Lieblingsort: Selcuk, Izmir, Fethiye
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Cerkes »

DAS kann ich ihm auch gar nicht verübeln! Der arme ...:sirit
Liebe Grüße
Cerkes



Du möchtest gerne meine Projekte unterstützen? Das kannst du gerne hier tun! - Es gibt immer eine Steigerung...
Benutzeravatar
Dorit
Aga
Aga
Beiträge: 1855
Registriert: 19.07.2005, 21:02
Wohnort: Mühlheim am Main

Beitrag von Dorit »

Also 10 Zehen wären sogar mir als absoluten Knoblauchfan zuviel ;) .


@Tanja
naja kommt darauf an, ob Du Kunden hast oder alleine im stillen Kämmerchen vor Dich hin arbeitest....

Noch 3 Wochen lang kann ich soviel Knobi essen, wie möchte. Dann beginnt wieder der "Ernst" des Lebens ;) .


Grüßle
Dorit
Benutzeravatar
Tanja2
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4683
Registriert: 20.12.2004, 18:15
Lieblingsort: Izmir
Wohnort: Nähe Frankfurt/Main

Beitrag von Tanja2 »

@ Dorit - Ob Stefan da so begeistert wäre??? Oder er muss mitessen :sirit
Bild

Die Liebe ist die Köchin des Lebens; sie macht
es erst schmackhaft, aber sie versalzt es auch oft!
Benutzeravatar
Dorit
Aga
Aga
Beiträge: 1855
Registriert: 19.07.2005, 21:02
Wohnort: Mühlheim am Main

Beitrag von Dorit »

@Tanja2

er MUSS nicht, er WILL mitessen :sirit :sirit :sirit

Wir lieben Beide Knobauch - zum Glück - sonst gäbe es wahrscheinlich schon "Atemprobleme" ;) .
Antworten