Spinat mit Hackfleisch(Kiymali ispanak)

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
SELMA
User
User
Beiträge: 37
Registriert: 06.05.2005, 19:53
Wohnort: S-H
Kontaktdaten:

Spinat mit Hackfleisch(Kiymali ispanak)

Beitrag von SELMA »

Hallöchen....!!
Normal mag ich keinen Spinat,aber dieses Gericht liebe ich!!! :D

1kg Spinat
2 mittelgroße Zwiebeln
40g Butter
200g Hackfleisch
60g Reis
Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Knoblauch u.Joghurt

1.Spinat waschen,abtropfen und grob hacken.
Zwiebeln schälen und fein würfeln

2.Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln darin dünsten
Hackfleisch dazugeben und zerkleinern und 5 min.anbraten.
Den Spinat unterrühren,250ml Wasser dazugießen und das Gemüse bei
mittlere Hitze zusammenfallen lassen.Den Reis dazugeben und würzen.
Hitze reduzieren und 30 min garen lassen.Eventuell noch Wasser
zufügen.
3.Den Joghurt mit zerhackten Knoblauchzehen mischen.den Spinat
anrichten und den Joghurt dazu reichen.

Mhhhh,sooo lecker.... :roll:

Lg Selma
Benutzeravatar
Iris
User
User
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2006, 16:14
Wohnort: Cesme
Kontaktdaten:

Beitrag von Iris »

Hallo,

stimmt, ist wirklich lecker und deshalb eines meiner Lieblingsgerichte geworden, seit ich hier lebe ... zu mal es schnell zubereitet ist *lächel

Lieben Gruß
Iris
Sarin
User
User
Beiträge: 9
Registriert: 29.03.2005, 22:32
Wohnort: Aydin

Beitrag von Sarin »

Ja, es geht schnell und schmeckt lecker.

Gruss Sarin
Benutzeravatar
Maren
User
User
Beiträge: 8
Registriert: 12.06.2005, 13:08
Wohnort: Köln

Beitrag von Maren »

ich habe dieses Gericht heute ausprobiert...
Das ist ja super lecker...
esse ich morgen glatt noch einmal...
Gruß
Maren
Benutzeravatar
Tanja2
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 4683
Registriert: 20.12.2004, 18:15
Lieblingsort: Izmir
Wohnort: Nähe Frankfurt/Main

Beitrag von Tanja2 »

Hab ich letztens ausprobiert. Total lecker. Meinem Schatz hat es auch geschmeckt.

ABER: darf man denn Spinat aufwärmen oder nicht???? :bilmem
Meine Mutter hat mir immer gesagt: "Kind, wärm nie Spinat auf, denn dann wird er giftig"

LG
Tanja
Bild

Die Liebe ist die Köchin des Lebens; sie macht
es erst schmackhaft, aber sie versalzt es auch oft!
Antworten