Imam Baylidi / Der ohnmächtige Imam

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Gast

Imam Baylidi / Der ohnmächtige Imam

Beitrag von Gast »

So, jetzt geht es weiter mit den vergetarischen Gerichten aus meinem neu gekauften türkischen Kochbuch. :sirit

Eure Keks :winke
***********************************************
Zutaten: 4 türkische (lange) Auberginen, 4 große Zwiebeln, 1 Knolle Knoblauch, 5 Tomaten, Salz, Pfeffer, ½ l Wasser und Öl zum Braten.

Von den Auberginen an vier Seiten Streifen abziehen. In Öl auf vier Seiten goldgelb braten. Abkühlen lassen. Die Zwiebeln länglich schneiden. Den Knoblauch in Ringe schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die drei geschälten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und weiter dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Auberginen in einen flachen Topf nebeneinander legen und der Länge nach etwas einschneiden. Danach mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Leicht salzen und mit der Zwiebelmasse füllen. In schwach gesalzenem Wasser bei geschlossenem Deckel 15 Minuten lang kochen. Lauwarm servieren.
Antworten