Sojanka

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Seytan
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 15657
Registriert: 01.09.2004, 22:35
Lieblingsort: Calis / Fethiye
Wohnort: Stade

Sojanka

Beitrag von Seytan »

Sojanka für 2 Personen

50 g Speck
2 Bockwürste
300g Schweinekamm (Nackenfleisch)
2 Zwiebeln
1/2 Glas Letscho (Paprika mit Tomate)
1 Flasche Tomatenketchup
3 Gewürzgurken
2 Tl. Paprika gesüßt
2 Lorbeerbläter
3 Gewürzkörner
Salz und Pfeffer


Fleisch mit Brühe (ca. 1 Liter) kochen.
Speck auslassen, Zwieblen, Bockwurst dazugeben und bräunen lassen.
Ketchup unterrühren und weiter bräunen, dann die Brühe mit dem Fleisch dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Paprika aufkochen.
Ganz zum Schluss die Gurke in Würfel schneiden und hineingeben und nochmal aufkochen.

Frisches Brötchen oder Toastbrot dazu reichen.
Antworten