(8 Personen)
1 lammkeula(etwa 2 kg)
salz,frisch gemahlene Pfeffer,
3 Knoblauchzwiebeln,
2 Zitronen,1 Bund glatte Petersilie,
4 EL.Olivenöl
Lammkeule mehrmals etwa3 cm.tief einschneiden.Die einschnitte mit Salz,Pfeffer und 3 zerdrückten Knoblauchzehen einreiben.Mit halbierten Zitronenscheiben und petersilienstengeln belegen.Lammkeule rundherum salzen und pfeffern.In einen Bräter legen und mit Olivenöl beträufeln.In den Backofen schieben,auf 175 Grad schalten und 1 stunde 30 Minuten braten.Die restlichen Kniblauchzwibeln im ganzen zufügen und eine std.weiterbraten.
Das habe ich in Istambul in einem Restaurant probiert und der Schefkoch war so lieb und hat mir das Rezept gegeben.
Als Beilage haben wir gebratene Kartifeln und Bohnen beckommen.Es hat herforagend geschmeckt.
GUTEN APETIT
lammkeule mit zitronen
-
- Pilot
- Beiträge: 317
- Registriert: 03.09.2007, 21:50
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: SCHWEIZ
lammkeule mit zitronen
Träume nicht Dein Leben,lebe Deinen Traum.