lammkeule mit zitronen

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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aytekin
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lammkeule mit zitronen

Beitrag von aytekin »

(8 Personen)

1 lammkeula(etwa 2 kg)
salz,frisch gemahlene Pfeffer,
3 Knoblauchzwiebeln,
2 Zitronen,1 Bund glatte Petersilie,
4 EL.Olivenöl


Lammkeule mehrmals etwa3 cm.tief einschneiden.Die einschnitte mit Salz,Pfeffer und 3 zerdrückten Knoblauchzehen einreiben.Mit halbierten Zitronenscheiben und petersilienstengeln belegen.Lammkeule rundherum salzen und pfeffern.In einen Bräter legen und mit Olivenöl beträufeln.In den Backofen schieben,auf 175 Grad schalten und 1 stunde 30 Minuten braten.Die restlichen Kniblauchzwibeln im ganzen zufügen und eine std.weiterbraten.

Das habe ich in Istambul in einem Restaurant probiert und der Schefkoch war so lieb und hat mir das Rezept gegeben.
Als Beilage haben wir gebratene Kartifeln und Bohnen beckommen.Es hat herforagend geschmeckt.

GUTEN APETIT
Träume nicht Dein Leben,lebe Deinen Traum.
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