Gekochte Weizengrütze
Bulgur - Pilav
Zutaten für 4 Personen
750 g Rindfleisch (alternativ Hammel- oder Lammfleisch)
750 ml Kania Instant Rinderbrühe
350 g gebrochener Weizen (Pilavlik Bulgur)
150 g K i c h e r e r b s e n (Nohut)
3 Zwiebeln
1 Limette
2 EL Primadonna Tomatenmark
1 TL Kurkuma (gelber Ingwer)
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
ChanteSel Salz und Kania Pfeffer
Mandeln (Mandelstifte) oder Pinienkerne
Vita d'or Olivenöl
Zubereitung
Die Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, die Zwiebeln fein gehackt in etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Den gelben Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und das Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Nun das Fleisch hinzufügen, gut vermischen und scharf anbraten. Anschließend mit 1/3 der Fleischbrühe ablöschen, salzen, pfeffern und die abgetropften K i c h e r e r b s e n hinzufügen. Bei geringer Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 1 - 1 1/2 Std köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Den ausgepressten Saft der Limette zum Fleisch dazugeben. Den gebrochenen Weizen waschen und ebenfalls hinzufügen. Nun mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen, den Deckel schließen und den Pilaw ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme quellen lassen. Zum Schluss die Mandelstifte oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den Pilaw streuen.
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Bulgur - Pilav
- Seytan
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