Mercimek türlü yemegi

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Seytan
Super Moderator
Super Moderator
Beiträge: 15657
Registriert: 01.09.2004, 22:35
Lieblingsort: Calis / Fethiye
Wohnort: Stade

Mercimek türlü yemegi

Beitrag von Seytan »

Deftiger Linseneintopf
Mercimek türlü yemegi

Zutaten für 4 Personen
250 g Knoblauchwurst
200 g rote Linsen (Kirmizi Mercimek)
200 g Schafskäse
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL Primadonna Tomatenmark
1 Bund glatte Petersilie
1 Liter Kania Instant Gemüsebrühe
Vita d'Or Olivenöl
Kania Pfeffer
evtl. Minze
evtl. Naturis Wasser


Zubereitung
Die Kartoffeln und Wurst werden in kleine Würfel geschnitten, die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein gehackt. Die Zwiebeln werden mit etwas Olivenöl in einem Topf mit dem Knoblauch glasig gedünstet. Die Wurst hinzufügen, anschließend die Linsen und Kartoffeln und die Hitze etwas verstärken. Nun werden Tomatenmark und Pfeffer hinzugefügt, kurz angeröstet und schließlich mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Die Petersilie hacken, unterheben und den Eintopf auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zuletzt wird der Schafskäse in Stücke geschnitten und vorsichtig untergehoben. Nach Belieben kann etwas Minze über den Eintopf gestreut werden. Der Eintopf wird mit Fladenbrot serviert.




http://www.lidl-rezeptideen.de/weisse_b ... se=21&hi=4
Antworten