Karnıyarık / "Schlitzbauch"

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
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Lorin
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Karnıyarık / "Schlitzbauch"

Beitrag von Lorin »

Karnıyarık / "Schlitzbauch"

Zutaten: 4 (nicht zu dicke) Auberginen, 300 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 4 Tomaten, 1 grüner Paprika, Salz, Pfeffer, 1 Tasse Wasser und Öl zum Braten, Petersilie zum Dekorieren.


Zubereitung: Die Auberginen in Öl von vier Seiten braten und abkühlen lassen. Die Zwiebeln fein schneiden, in Öl dünsten, klein geschnittenen Paprika dazugeben, noch ein bisschen braten und das Hackfleisch dazugeben, leicht anbraten. Die geschälten und fein geschnittene Tomaten hinzugeben. Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen in einer flachen Pfanne nebeneinander legen, mit einem Messer der Länge nach leicht anschneiden, mit zwei Gabeln auseinanderziehen, leicht salzen und mit der Füllung füllen. In leicht gesalzenem Wasser und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen.
Mit klein geschnittener Petersilie dekorieren.
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 20:09, insgesamt 2-mal geändert.
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