Hamsi Salatası / Eingelegte Sardinen
Zutaten: 500 g Hamsi (Sardinen), 1 Glas Essig, (auf Wunsch) 2 Zehen Knoblauch, Salz, Olivenöl, Petersilie.
Zubereitung: Die Sardinen putzen, den Kopf zusammen mit den Gräten herunterziehen, waschen und in eine Schüssel geben. Essig und ein bisschen Salz hineingeben. Über Nacht ziehen lassen. Die Fische auf einer Platte (ohne den Essig) nebeneinander aufreihen. Das Olivenöl darüberfträufeln, Knochblauch zerdrücken und zusammen mit fein geschnittener Petersilie darüberstreuen.
Hamsi Salatası / Eingelegte Sardinen
- Lorin
- Türkei-Guru
- Beiträge: 5488
- Registriert: 19.05.2005, 12:19
- Lieblingsort: Istanbul
- Wohnort: Karlsruhe
Hamsi Salatası / Eingelegte Sardinen
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 19:06, insgesamt 1-mal geändert.