Hamsi Salatası / Eingelegte Sardinen

Die türkische Küche zählt zu den besten der Welt und hat außer Döner noch eine Menge mehr zu bieten!
Antworten
Benutzeravatar
Lorin
Türkei-Guru
Türkei-Guru
Beiträge: 5488
Registriert: 19.05.2005, 12:19
Lieblingsort: Istanbul
Wohnort: Karlsruhe

Hamsi Salatası / Eingelegte Sardinen

Beitrag von Lorin »

Hamsi Salatası / Eingelegte Sardinen

Zutaten: 500 g Hamsi (Sardinen), 1 Glas Essig, (auf Wunsch) 2 Zehen Knoblauch, Salz, Olivenöl, Petersilie.

Zubereitung: Die Sardinen putzen, den Kopf zusammen mit den Gräten herunterziehen, waschen und in eine Schüssel geben. Essig und ein bisschen Salz hineingeben. Über Nacht ziehen lassen. Die Fische auf einer Platte (ohne den Essig) nebeneinander aufreihen. Das Olivenöl darüberfträufeln, Knochblauch zerdrücken und zusammen mit fein geschnittener Petersilie darüberstreuen.
Zuletzt geändert von Lorin am 24.02.2007, 19:06, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten