Türkischer Brotauflauf
Zutaten:
400 g Rinderhack
6 Eigelbe (Kl. M)
4 EL Semmelbrösel
2 EL gehackter Oregano
Salz
Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
300 g Fladenbrot
500 g griechischer Sahnejoghurt
1/2 TL Chiliflocken
16 Kirschtomaten
Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.
2 EL des Öls in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundherum anbraten.
Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250 °C ca. 4 Minuten rösten.
Joghurt, restliches Eigelb, restliches Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) 15-20 Minuten überbacken.
Mit Oregano bestreut servieren.
LG Betti
Türkischer Brotauflauf nach Tim Mälzer
- Seytan
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Re: Türkischer Brotauflauf nach Tim Mälzer
Wir haben es heute probiert und ich muss sagen das es sehr lecker war. Aber beim nächsten mal werden wir noch etwas ändern und zwar etwas mehr Joghurt rein und das Fladenbrot gar nicht mit rein sondern nur extra braten, denn so ist es zu matschig.
LG Betti
LG Betti